YODEN YOM SHINOBU - 北海道美幌町のまちのでんきや「ようでん」のヨメ忍のブログ

募集終了 ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

鶏の出汁で炊いたごはんに茹で鶏を乗っけてタレをかけて食べるタイの「カオマンガイ」
お好きな方も多いこちらのレシピを炊飯器で簡単に作ります。
今回は塩麴や醤油麹も使っているのでお肉も柔らかくなってタレにも旨味が加わりさらに美味しくなりました。
手軽に腸活も意識したカオマンガイおすすめです♪

2024.4.2110:00~12:00

場所
ようでん
参加費
3000円
定員
6名

詳しくはこちら

募集中 喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

喫茶店のあの味を目指して様々なコツを盛り込んだ「ナポリタン」を作ります。
あの独特なもちもち食感はこのひと手間で作れます。日本人が大好きなナポリタン。みなさんそれぞれ色んなこだわりがあるでしょう。それらも持ち寄ってたくさん語り合えたら楽しいですね♪

2024.5.1210:00~12:00

場所
ようでん
参加費
3000円
定員
6名

詳しくはこちら

募集中 チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

ビリヤニという美味しすぎる食べ物をご存じですか?最近気になっているけど食べたことがないという方、そもそも初めて聞くよの方、大好きだけどこのへんで食べられるお店がなくて困っているという方、ビリヤニの禁断症状が出てきたのでまたリピート参加したいというビリヤニ友の会のメンバーのみなさま。先着順でご案内します、お待ちしていますね!

2024.5.1910:00~12:00

場所
ようでん
参加費
3000円
定員
6名

詳しくはこちら

募集中 喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

喫茶店のあの味を目指して様々なコツを盛り込んだ「ナポリタン」を作ります。
あの独特なもちもち食感はこのひと手間で作れます。日本人が大好きなナポリタン。みなさんそれぞれ色んなこだわりがあるでしょう。それらも持ち寄ってたくさん語り合えたら楽しいですね♪

2024.5.2610:00~12:00

場所
ようでん
参加費
3000円
定員
6名

詳しくはこちら

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

ようでんを応援してね!

TOP