YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

「インスタやってます!」ってツイートした結果フォロワーさんが11人増えましたー♬

先日ツイッターでこんなお知らせをしてみました。

インスタやってますよーって。

ツイッターしか見ていない人ももちろんたくさんいます。なので私がインスタグラムでも発信をしていると言うことを知らない人もたくさんいるよね、と思って試しにツイートしてみました。インスタグラムのアカウントは主に料理写真のみを投稿してます。作ったものや食べに行ったお店のもの、ビールなどなど。

ツイッターの発信とはまるで別物な感じなので(笑)どちらも見てもらえたらいいなーって思ってフォロワーさんを増やすにはどうしたらいいんだろうってちょっとだけ考えていました(本当にちょっとだけしか考えていなくてごめんなさいw)

で、先日ツイートした結果どうなったかと言うとーーーーーーーーー

フォロワーさん増えたーーーーーーーーーー

664人から675人になりました。11人も増えました!!やったー!

たった11人?いえいえ、11人も!増えて超嬉しい。

だってツイッターでインスタやってますーってお知らせしただけ。その間インスタの投稿の回数とかは増えてないし(笑)やり方も変えてない。たった一つツイートしただけ。

日数的には9日間で11人増えました。

やっぱりかー。

知られていないことがまだまだたくさんあったーーー。

SNSはそれぞれの特性もあるからいろんなところでそれぞれに合わせた内容の発信が必要だし、それぞれ見てくれている人も違う。そして1年前とは発信のトレンドも変わってる。インスタの世界は特にそれが早いみたいでストーリーとかも数回やったきりでちょっとついていけてない感が満載ですが(笑)、なるべくみなさんのやり方も真似したりしながら齢44の私もついていきたいと思います!

今日はフォローしてくれた11人の方へのありがとうのブログでした。

いやー。言ってみるもんですねえ。

ブログを見てくださっているあなたももしよかったらフォローしてね♬

アカウントはこちらです ↓↓↓

shinozu_tanaka

クリックするとインスタグラムに飛びます

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP