YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月の料理教室のご案内

7月の料理教室はこれを作ります!!

むにゅーーーーーーー

ジャジャーーン

揚げないチキンカツサンドーーー!!

熱い夏をチキンカツサンド食べて乗り切ろう!

でも脂っこいのはイヤ!

と言うことで油は使いません。

パン粉にオリーブオイルを混ぜてから

まんべんなくつけます

そしてオーブンレンジのグリル皿に乗せてー

庫内は3段の仕切りがあり上段に入れます

ビストロさんにあとはお任せ

出来上がったものはこちら!

キャベツもたっぷりとね

・・・

おいおい

全部書いてしまっておりますが(笑)、とにかく7月はチキンカツサンドを作ろう!です♪

脂っこくないチキンカツサンド。

油の後片付けの手間がないチキンカツサンド。

揚げてないのにめちゃウマなチキンカツサンド!

 

これが美味しいんだ〜

 

このほかにあと2品くらい予定しています。

ようでん料理教室参加者募集のご案内

7月28日(土)10時〜12時

場所:ようでん店内にて

参加費:500円

レシピはお持ち帰りできます。
エプロン持参でお越しくださいませ。
写真撮影、SNSへの投稿はどしどしやっていただいて構いません。
(一緒に参加している方への確認は必要)
申し込みは私のSNS(ツイッター、フェイスブック、インスタグラム)へのコメントかダイレクトメッセージ。
もしくは店への電話(0152-73-1490)(営業時間内9時〜19時:日祭日定休)

お申し込み締め切りは7月25日(水)

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP