YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズが考えてることを徒然なるままに書いた日曜のアンニュイブログです

昨日レシピ本が到着しました。

その夜飲み会があったので早速1冊お土産に持って向かいました。

高校時代からの付き合いである親友夫婦とは年に何回かこうしてお酒を一緒に飲むのですが、彼女は私と同じくらいかもしくはそれを上行くビール好き。一番最初に渡したくて持って行きました。サインまで書きました(笑)ちょっとえこひいきしちゃいましたがいいですよね(^_^)

喜んでくれてよかった。

自分が作ったレシピ本をみてもらえるなんてなんだか夢のようです。彼女は昔からの付き合いだけどこの本を買ってくれている人たちはここ数年で知り合った人たちばかり。もっというと会ったことがまだ無い人もたくさんいます。

自分の好きなことや普段やっていることなどを発信していきブログにも書いてそれを見てくれた人たちが欲しいと言ってくれる。少し前までは想像もできなかったことが普通の人でもできるようになった。

いい時代にお仕事できているなーって感謝ですね。

こういう活動は続けて行きたいとは思っているんですけど、あと一歩なにかが足りない気がしてならないところがあって、それはたぶん本業においてもっと頑張らなくてはいけないと思っていることだったりそれ以外のなにかだったり、ちょっとぼんやりすぎて自分でもわかっていないんですが、とにかく流れに身を委ねつつも常にアンテナ張っていろんなことに挑戦してきたいと思います。ってながー(笑)

なにがきっかけではじまるかわからない時代。今まで通りのやり方とかルールとかそういうのからちょっと離れつつ全体を見渡せるようにしていきたいです♫

何が言いたかったんでしょうかわたしは。シノズは(笑)日曜の徒然アンニュイブログでした〜。

えびマヨ最高に美味しかったです。(@北見GENTA)

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP