YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン札幌&恵庭 行ってきますー!

今日は札幌に向かってます。

これですこれです

ついに当日を迎えました。実はちょっと緊張というか不安感もあります。いつもの場所じゃないところでシノズキッチンをする時は常にこのような気持ちになります。

当然、環境も違うし、調理器具や水回りの勝手も違う。段取りも変わってくる。初めてお会いする人もいる。

何もかもがドキドキな訳です。

でも、今日この場で一緒の時間を過ごすみなさんと楽しめることが最終目的。そこさえクリアできれば、あとはなんとでもなると思ってます。

逆に、制限された環境でどれだけ工夫できるかっていうことを楽しんでる自分もいるので緊張と不安に加えてワクワクもかなり大きくあります。

札幌、恵庭では初のシノズキッチン。

簡単でもいいから手作りするごはんのありがたさとか幸せをお伝えできたらいいなと思います。

とにかく頑張ってきますねー。

お店を離れてこういう場に行かせてくれる社長やスタッフにも感謝しています。

行ってきまーす!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP