YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お客さまから聞かれる事が多いのですがのぶこさんは元気です♪

チカの南蛮漬け

ニシン漬けとキムチ

おでん

世界一美味しい海苔巻き

これらは全て会長夫人(のぶこさん)が作ったごはんです。度々私達にも作ってくれて運ばれて来てありがたく頂いております。ありがたやーーー。なにせ美味しいのです。

そんなのぶこさんは普段お店にはいません。店に常時いるのは私(しのぶ)です。先日発行したニュースレターたなかしんぶんにのぶこさんの写真が写っていなかったけど元気なの?ってお客さまに聞かれました。なかなか写真を撮る機会もなくご本人も写真があまり得意ではないので写真が少ない(笑)

のですが、

ですが、

先日そのチャンスが来ましたのでなんとか一緒に写っていただこうとシャッターを押しました。正確にはスマホのカメラなんですが。

 

激レア写真

若干ピンボケですがチャンスは一度きり!

左からのぶこさん、会長、そして私の父です!笑。

多分この組み合わせでの写真ははじめてかと。

このブログを見てくれているお客さまにこの場を借りてのぶこさんの写真をお見せしたくて、今日はブログを書きました。

というわけで、皆、元気ですよー(^^)

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP