YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

たくさんの人に支えられていることに感謝しながら1月も残りわずかガンバリマス!

今週で1月も終わりです。この調子で気がついたら春になっていそう。やることやっていかないと置いていかれちゃう。やること、考えることたくさんあると大変だけど、そういうシチュエーションの方が何もないよりも頑張れちゃうタイプの水瓶座です。しいたけさんの占いでいつも書かれてます(笑)頑張りすぎて周りが見えなくなることもしばしばなんですけど止まると死んじゃうと思うのでこのまま足は動かしていたい。

いろんな情報をまとめてツイートしちゃってよくわからなくなってますが(笑)最近特にご縁を感じながらお仕事させていただいてます。

誰かのご紹介で出会う方であったり、誰かがきっかけでおつきあいをさせていただいてる方にお声をかけていただいたり、お友達のお友達と直接繋がることができたり、、、

一人では見えなかった景色を見せてくれるたくさんの方達。ご期待に添えるようにまだまだ頑張らなくてはいけないし、自分自身もそうなりたい。感謝のこころを忘れず謙虚でひとつひとつ真面目に取り組みたいと思います。

抽象的すぎて何言ってるかわかりませんが(笑)、たくさんの人に支えられているんだということを忘れてはいけない、そんなことを改めて思った1月の終わり。

体調管理も仕事と思ってこれからまだまだ寒い日が続きますので気を引き締めてガンバリマス!

なんか面白い写真もらった(笑)

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP