2019.2.23(土) 最終更新日2019.2.23 16:49
【2月のお料理教室レポート】お弁当を作って詰めて食べました♪
毎月恒例の店内料理教室の日。
本日は3名様のご参加で貸し切り状態でお弁当を作りました♪
今日は3人組様グループの料理教室となりましたー。貸切状態です♪持参してもらったお弁当箱に自由に詰めてみんなで頂きましたよー。みんなで食べるお弁当はやっぱりいいですね!
ご参加ありがとうです!!#曲げわっぱ率高し #シノズキッチン#料理教室 #美幌 pic.twitter.com/pY1VOxjpXt— 田中忍☆シノズキッチン (@yoden1490) February 23, 2019
3人グループだったのでゆったりのんびりお話ししながらすすめていつもとは違った雰囲気のシノズキッチンになったかもしれません。ここで知らない人同士が出会ってその後も知り合いになって交流する~っていうのももちろん楽しいけど、お仲間さんだけのこういうのもなかなかいいですねー。
もしグループで料理教室をやって欲しい~っていうご要望がありましたらお気軽にご相談くださいね~。
年齢は私よりかなりお若い3人。写真もバシバシ撮ってくれてたすかります♪
お弁当!
引っ越ししたらやっと自分専用広々キッチンになるから4月からちゃんとお弁当作れたらいいなぁとか思ったり、、
簡単おいしい塩麹最高ですね!#にしむらお弁当チャレンジ #4月から ?#シノズキッチン #ようでん pic.twitter.com/s42CO5Tg2H— はるね (@CowGiraffe22) February 23, 2019
月一お料理教室。久しぶりにおやすみ頂いて参加して来ました。
テーマはお弁当。曲げわっぱ好きなんでもちろん曲げわっぱ。みんな曲げわっぱ。
塩麹にハマりそうです。#シノズキッチン#ようでん pic.twitter.com/XATbBtkBKL
— ちびまるん (@cow_maru) February 23, 2019
#ヨガにハマると撮影スタイルに影響#ようでん #シノズキッチン pic.twitter.com/xEa5AZlYOU
— ちびまるん (@cow_maru) February 23, 2019
なにこの写真笑。このヨガスタイルで撮った写真はこちら。
⇩⇩⇩
なんか面白い笑。
やっぱり写真撮るなら窓際で自然光だよね~とかなんとか言いながらパシャパシャ。
お弁当の中身は、塩麹で漬け込んだ鶏胸肉の生姜焼き、巾着たまご、ひじきとツナのサラダ、ほうれん草の梅和えと、中華風コーンスープでした。あ。タコさんウインナーも急遽加入。ビストロのゆで野菜機能を使ったりレンジ加熱の煮物をしたり。お弁当作りに電子レンジを活用するとなかなか便利です。いろいろ試してみてくださいね~。
来月は同じく第4土曜日の開催。3月23日(土)です。内容は今のところ「パン」か、もう一度連続で「お弁当」どちらかにしたいと思ってます。春からお弁当作りが始まる人向けにもう一度やるのもいいなーって思ってて。決まったらまたお知らせしますね~。