YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

参加者募集中:3月のお料理教室も「お弁当」作りましょう〜♪

2月のお料理教室はお弁当を作りました!

【2月のお料理教室レポート】お弁当を作って詰めて食べました♪

そして今月は。。。

もう一回お弁当教室にします!

作るおかずは2月とは違うものになるので前回参加した人もそうじゃない人もみなさんぜひお越しくださいませー。自分の家で使っている、使っていたお弁当箱を持参していただきます。持っていない方にはこちらで準備しますのでお申し込みの際に伝えてくださいね。

本当は外で食べるお弁当も美味しくて最高なんですけどまだまだ寒いので、おかずを作ってご飯を炊いてお弁当箱に詰めてその場でみんなでいただきましょう〜♪

3月のシノズキッチンのご案内

お弁当を作ろう!

(内容は一部変更される場合がありますご了承ください)

日時:3月23日(土)10時〜12時

場所:ようでん

参加費:1000円

持ち物:エプロン、お弁当箱

*レシピは当日紙で配布します。お持ち帰りいただけます。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

切干大根と鶏ひき肉のカレー炒め。汁気がないからお弁当のおかずに入れてもいいね。カレー味はお子様ウケもいいはず。 #切干大根と鶏ひき肉のカレー炒め #切干大根 #切干大根アレンジ #カレー炒め #カレー味 #鶏ひき肉 #鶏胸肉 #お弁当 #お弁当おかず #作り置き #常備菜 #小鉢 #サブおかず #シノズごはん

shinobu tanakaさん(@shinozu_tanaka)がシェアした投稿 –

春のお野菜も早く食べたいなと思いますがまだ少し早いんですよねー。それでももし新鮮で良さそうな食材が出始めていたら内容を一部変えるかもしれません。作るものは大体の目安でよろしくお願いしますね〜。

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP