YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようでん料理教室はどんな方法で告知しているの?

明日の料理教室は大人、子供合わせて9名さまのご参加予定です。うち、リピーターの方はなんと1名!こんなにリピーターさんが少ない事は初めてかもしれません。

はじめましての方にお会いできるのもとても楽しみです。

ようでん料理教室の告知方法

当店の料理教室はどんな風に告知しているかと言うと

こんな感じです。ニュースレターは今は配布していないし折り込み広告とかフリーペーパーへの掲載もしていません。

現状は、ということで、今後変わるかもしれないけどSNSとブログはマストかなと思ってます。

シノズブログのトップに表示されてます

今回の参加者さまの内訳

明日ご参加予定の9名様は、

このような感じでお申し込みいただきました。こう書いてみると各種SNSに散らばっているし繋がり方も様々。

どれかひとつに偏ることなく発信していく必要性を改めて感じました。

キャベツのかき玉スープ(明日作ります)

ではみなさん、明日お待ちしていますね~♪

 

ハガキでのご案内に関しては内容と頻度の見直しをしようかな。

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP