YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

コーンクリーム缶活用レシピ。中華風コーンスープの作り方。

何度かお料理教室でご紹介しているレシピです。レシピ本には書いていない、ブログにまとめていない、ツイートはしていた。そんなスープを発見しました先程笑。こういうのがけっこうあります。10月のオススメレシピコーナーを考えていて10月はスープにしようと思っていたけどブログに書いていなかった!と焦って今書いています。

これです。去年の5月にツイートだけしていました。

生姜を使うのがポイントであたたまるスープです。

コーンはポタージュスープにすることが多いかもですが中華風のこんなスープも美味しいですよ~。

コーンクリーム缶で作る中華風コーンスープ

材料(2~3人前)

作り方

  1. 鍋にごま油を入れて中火でしょうがの千切りを炒める。
  2. 香りが出てきたら水とコーンクリーム缶を加えよく混ぜ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩胡椒で味を整える。
  3. 溶き卵を回し入れて完成。

生姜の千切りを炒める

コーンクリーム缶を使います

鶏がらスープの素はこれがお気に入り

パセリでもネギでもなにか飾りがあるときれい

寒くなってくるとあたたかい汁物系が恋しくなりますね。カンタンなので是非ご活用ください~。

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP