YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】にんじんシリシリに使うツナ缶の汁切りに使うのはもちろんあのスプーン

ご案内した時にはすでに夜の部が埋まってしまい、そして昼の部ももうすぐ満席になります。この日しか食べられないコラボのカレーだし私たちにこの場所で会えるのもこの日限りだと思いますので迷っている人はぜひお早めにお申し込みください〜^^

(って、いつでも会おうと思えば会えますがこんな機会はそうそうありませんので)

 

というわけで11月の食のイベントのお席がかなり埋まってきたので最終のお知らせでした。

で、そのことは置いておいて、

先日ご紹介したツナ缶の汁切りスプーンを早く使いたくて作ったのはにんじんシリシリでした。

 

【オススメキッチングッズ紹介】ツナ缶の油切り問題ばっちり解決しました

ツナ缶レシピはたくさんあるけれど冷蔵庫にあるもので作ろうとしたときこの日はにんじんシリシリになりました。

なんでもよかったんです。ツナ缶の汁が切れるのなら…

(そんな言い方って…笑)

という動画をYouTubeにアップしたけれど特に変わったレシピでもありませんし超簡単なのでお弁当のおかずにおつまみに常備菜としてよかったらどうぞ〜。

 

材料

作り方

  1. にんじんは千切り、ツナ缶は軽く油(汁)を切っておく
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火でにんじんを炒める。しんなりしてきたら塩胡椒とつあかんを加えさらに炒める
  3. 溶き卵をまわしかけ卵が固まりかけたら火を止めて醤油を少し加えて混ぜ完成

 

ツナ缶は最近ダイエット的にもノンオイルばかり食べていますが、やっぱりノンオイルじゃないほうが断然美味しいですよね。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP