YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

時間がなくなってきましたが少しずついろんな準備をしています

お年玉付き年賀ハガキ発売のニュースを見た途端に気持ちだけ焦ってきたのは私だけでしょうか。

今年もいろいろあったけどちゃんとお正月は来るんですよね。

地元のフリーペーパーも11月号はおせちや忘新年会特集でした。

2019年の12/30のブログを振り返ってみるとその年最後のシノズキッチンのレポートでした。

 

今年最後の料理教室「おせちの回」が無事終了しました!

おせち料理の回で、その場で作ったおせちをお重に詰めてお持ち帰りいただく、という初の試みをやったのでした。ついこの間のことのようですがもう1年近く経つのですね。

いつもは作ったものをその場でみんなで試食して解散、という流れなのですがこの日は食べずにお持ち帰り。予想外に参加したいと言ってくれた人が多く、これは来年もやりたいなーと思った企画でした。

そして、今年、2月の料理教室を最後にお休みしているシノズキッチンですがこの年末のおせち企画だけはやりたい。同じようにお持ち帰りするスタイルで。年末年始の超絶忙しい時期に手作りおせちを少しでも家に持ち帰り家族に振る舞ってもらえる、お母さんたちも少し楽できる、そんな時間を作りたいです。まだ決まってないし確定ではないのですが、またちゃんと開催できるようになったらお知らせします。

先日もお知らせしたようにシノズキッチンの再開がいきなりの東京になってしまったけれど笑、11月17日はほんの少しの時間ですが東京神宮前のTANPANLABにてお料理教室もしてきます。

タナカレーが帰ってきた!TANPANLAB食のイベントで皆さんと会えるのを楽しみにしています!

こちらも楽しみにしてくれてる人がいるのでせいいっぱいおもてなしできるように頑張りたいと思います。

その日お出しする予定のナン

確認作業が続きます

カレーといえばナン

ナン祭りでした笑。

そんな最近のご報告。

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP