YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のお料理を改めてご紹介。

いきなりですが明日のメニューをご紹介します。

ビーフキーマカレー(タナカレー )

今回のメインメニュー。たなちくの但馬牛を100%使用しシノズキッチンのスパイスで調理。この日だけの限定メニュー。

たなちくビーフがやばい

もう一つカレーを。

スープカレー

シノズキッチン不動の人気メニュー(パクチー好きな方にはパクチートッピングします)

たなちく特製但馬牛ハンバーグ

これ私も楽しみな一品。

たなちく特製トリップニソワーズ(洋風もつ煮込み)

もつが苦手な人でも食べられると評判の美味しい煮込み料理も今回はチーズがけでグリルしてお出しするみたいですよ!

ローストビーフ

たなちくのお肉で作るシノズキッチンレシピのローストビーフ。これも人気の一品。ローストビーフは昼の部のミニミニ料理教室で作る予定です。簡単におうちで再現できる作り方なので是非見ていってくださいねー。

あとは前菜的なものをいくつか。

にんじんラペ

レンジで簡単に作れるピクルス

春菊のサラダ(夜の部のみ)

かもめちくわで作るちくわきゅうり(夜の部のみ)

手ごねで作るナン

もしかしたらナンピザも

北海道の郷土料理かぼちゃ団子

あとは裏メニューも少しご用意してます。

なんか忘れてないかな…心配はつきませんが無事当日を迎えられそうです。

西の田中と北の田中のタナカレー 再びイベントは明日です。安心安全美味しく楽しくをモットーに皆さんの笑顔あふれる場にしていきます。ご協力頂いてる皆様ありがとうございます。

さて、そろそろ着くかな。行ってきます。

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP