YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチンの冷凍キーマカレーのアレンジ「焼きキーマカレーwith卵」

今日は本当なら料理教室の日でした。残念だけど今月はお休み。来月できるかな、来月こそはやりたいな。

過去の料理教室のレシピをずーっと遡って見ていたのですが、2013年とか2014年とか今の参加者さんと全くメンバーが入れ替わっています。いや、2017年くらいまでそうかな。

過去にご紹介したレシピの数もかなり沢山になってきたので、その中からピックアップしてまたご紹介したいなとも考えてます。

6月はもうひとつ、冷凍キーマカレーの再販も予定してます。日程はもう少しお待ちくださいね。

そのキーマカレー、まだ冷凍庫にあるよーと言う方。

こんなアレンジはいかがでしょうか。

https://twitter.com/yoden1490/status/1396271466371448833?s=20

焼きキーマカレーwith卵

たぶん市販のレトルトカレーや2日目のカレーなどでやったことはあるかと思います。ごはんにカレーを乗せてチーズかけて焼く「カレードリア的なもの」

卵を真ん中に割り入れて焼くとさらに豪華な感じになります。

シノズキッチンのキーマカレーをあたためてご飯の上にかけてやってみてください。卵とチーズの効果で辛さはマイルドになりコクも出て美味しいですよ〜。

是非是非お試しくださいね〜。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP