YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月のおすすめレシピコーナー更新しました!

8月になりましたのであのコーナーを更新しました。

オススメレシピコーナー。

お野菜がおいしい季節なので7月はお野菜レシピをけっこうご紹介していたようで、その中から3つ選んでまとめています。

暑いのでなるべく火を使わず作れるものを選んでいます。

今月のオススメレシピコーナー

このページの一番下までスクロールしていただくとこのコーナーがありますので、写真をクリックしていただけたらそのレシピページへ飛ぶことができます。

あと1品作りたい時などご参考にしていただけたらうれしいです。

と、書いておいて今気が付いたんですが、最後のおかひじきとにんじんのナムルはお湯沸かして茹でてました笑。火使っていますね。すみません!

 

お料理教室の方も受付中です。残席は2ですがうち1名様は仮予約ありなので迷ってる方はお早めにどうぞ~。

8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

 

今日はレシピ本のレシピを3つ入力しました。ゴールははるか先です。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP