YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月の料理教室も2回開催します

昨日はとてもいいお天気でした。

いつものこちらの景色も夕景に染まってとてもキレイ。

もう何百回と来てるけど(やや誇張表現あり)あんまり夕方訪れることがないので貴重な風景となりました。

14時頃のメルヘンの丘

そして16時頃にはこうなりました

って、メルヘンの丘の話はこの辺にしまして、今日は取り急ぎ来月の料理教室の日程のお知らせです。

これから年末年始に向けて(ちょい気が早いけど)みなさまも予定が入っていくと思いますのでなるべく早めにシノズキッチンの予定もお伝えしなくては!という謎の使命感。

今月のように11月も2回設定しました。2回目はいつもの日曜ではなく火曜日ですが祝日なのでお店(ようでん)のほうはお休みです。

内容は、

ちょいと早めのクリスマスメニュー。

12月の食卓やクリスマスパーティーに使えそうなメニューをご紹介します。毎年やっているものと多少重複するメニューもあるかもしれませんが、いつもよりちょっとだけ華やかで食べても美味しいものを考えておきますね(まだ未定です)

 

本格的な受付開始はまだですが決まり次第こちらでも告知します。

 

2回目設定したけどガラガラだったらどうしよう

 

 

最近買ったこのスリッパめちゃくちゃ暖かくてお気に入り↓

この冬をともに過ごす相棒です。(わたしはグレー購入)

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP