YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍スープカレー通販への道 #2

こういうのは短期勝負なので(自分が飽きっぽいため)今日も試作しました。

スープカレーのスパイスは基本シノズキッチンで販売中のものと同じで行こうと思ってましたが、あちこちいじってるうちに結構内容変わりました。

出汁も変えてるのでスパイス配合も見直し。

作り方も見直し。

材料も。。。

てな感じでやってたら当初のものと結構変わってきたかもしれません。

カレーは奥が深すぎて参りますね。

今回もミル登場

袋に入れて冷凍した結果はなんとか行けそうでした。

湯煎実験はこれからです。

スープオンリーの販売とするかスープの中に具材も一緒に入れるか、その辺も迷ってます。

またお知らせしますね。

今日は全く別物のカレーが誕生しました

これはこれで別の名前つけてレシピにしておきたい気もする…(納豆とかひき肉と相性良さそうだな、、、)

 

味見でお腹いっぱいです。

 

追記。

結局こうなりました

納豆キーマみたいな感じ^ ^

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP