YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日は料理教室ということで今日は準備デー。

料理教室の前日はいつものように下準備を。

明日はサンドイッチがメインなのでその具材やサイドメニューやらを下ごしらえしていました。

ボードも書きました

事前準備を毎回やってても何かしらいつも忘れているので入念に確認作業をします。

それでもたぶん抜けてるんだろうなぁ、、、(すみません)

2時間という時間内にサンドイッチ用のパンを作って〜とやっていると間違いなく時間が足りないので、今回パンは外注させていただきました。

隣町大空町女満別のパン屋さんでライ麦パンと本食を仕入れさせていただきました。

ブランジェアンジュさんのパン達

サンドイッチとあんバターサンドにします。

楽しみですねー♪

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP