YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】そら豆ゆでてみた

そら豆をいただきました。

今年初

親戚が新潟におりましてそこからお野菜やお米をいただくことがあります。

そら豆はなかなか馴染みのないお野菜なので義母に教えてもらい白ごはん.comさんのサイトも見ながら茹でてみました。

 

未来の自分用に動画にしてみました笑。すぐ忘れるのでね。

(何故かYouTubeのサムネが出ないので上の太字をクリックしてください)

 

お豆さんの一部に浅く切込みを入れてからお湯(1Lのお湯に大さじ1の塩)で3分茹でました。軽く塩味がつきます。

おまめさんをキュッとつまむと中からぽろんと実が出てくるのが楽しいですね。

これは無意識的にエンドレスで食べてしまいそうです。絶対にビールの相棒です。

ぽろん

おつまみ

 

早く夏来て~。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP