YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようでんの新サイトが完成しました!

今年も今日でおしまい。何かやり残していることはないですか?私は大掃除も断捨離もまるで終わっていないけどこれだけは終わらせないと年を越せないっていうものがあります。ちょいちょいブログでもご報告していた「ようでん新サイト」です。

ついに完成しました。

遡ると今年の3月ですね。今のままのようでんホームページではいけない。変えなきゃ。って誓ったのは。あれは確か地元の居酒屋さんで生ビールを飲みながらそう誓ったはずでした。。。

3月19日

今までの当店のホームページは手作り感溢れるこんな感じのトップでした。

クリックするとこのサイトに飛びます

必要最低限の情報はあります。でも見ていただけたらわかる通り、スマホにももちろん対応していないし、分かりにくい。

私の書いているようでんブログがその代わりをしていたという側面もあるのですが、ブログはやっぱりブログです。

なので本格的にお店のサイトを作り直そうと決め少しずつ話が進んでいきました。その後は何度かブログでご報告してきた通りです。今日はあえて書かないですけどなかなかの時間をかけて作ってきました。実際の作業的なことはサイト制作会社のハカセと岸ちゃんお二人が頑張ってくれたのですがその辺もまた後日ちゃんと書きたいと思います。

今日はとりあえず完成のご報告をまずはしないとね!

さてさてー。

新しくなったサイトはこちらから見てみてね!

クリックするとサイトトップに飛びます

サイトは新しくなりましたがこれからも変わらず毎日のブログを書いていきますのでまた遊びに来て下さいね♬

いろんなお知らせ等はサイトトップに書いていきますねー。

2017年お世話になった皆様。来年もよろしくお願い致します。

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP