YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【簡単レシピ】ビールによく合うジャーマンポテトの作り方

写真が飛ばないんだ。線を繋いでもパソコンに飛ばないんだ。スマホとパソコンを繋いでも認識してくれないんだ。写真がないからブログ書くのやめる?

やめませんよね。今日も書きますよ。

こんにちは、こう見えて一部のキカイ関係にめっぽう弱いヨメ忍です。でんきやなのにね、内緒ですよ(笑)

 

今日は久しぶりにスパイスセットを作っていました。

 

過去にアップロードしている写真があるからそれを使って今日はレシピ書きます。

 

葉物が高いなら根菜を使えばいいじゃない。

と言ったか言わないか。先日のハッシュドポテトブログに味をしめて今日も葉物野菜が高いから根菜で1品作ろうブログ書きましょうっと(笑)

ジャーマンポテトの作り方

材料

ジャガイモ1個、玉ねぎ1/4個、ソーセージ2~3本、粒マスタード小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油、

作り方

  1. ジャガイモは皮をむかず洗って耐熱皿に乗せラップをかけてレンジで加熱。(600wで7~8分くらい)レンジの茹で野菜コースがあればそれを使用。加熱後皮付きのままくし切り(12等分くらい)。
  2. 玉ねぎはくし切り、ソーセージは斜めに1センチ厚さくらいに切っておく
  3. フライパンにサラダ油をひきソーセージと玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを加えてさらに炒めマスタード小さじ1くらいと塩胡椒で味を整える。
  4. 器に盛り付けあれば黒胡椒や乾燥パセリをかける

 

ジャガイモや玉ねぎの切り方はご自由にどうぞー。皮を剥いてもむかなくてもどちらでもokです。ソーセージがベストだけどベーコンでも美味しいです。

ふーやっぱりどうしてもビールに合うものばかりになってしまうー。

 

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ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

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