YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

新サイト公開から約1か月が経過しました。

たなかしんぶんをpdf化

過去のたなかしんぶん(ニュースレター)を全部PDF化して新しいサイトになにかしらの方法でアップすることにするのでその準備作業をしていました。

膨大なデータ量でパソコン壊れそう(笑)

その作業しながらイヤでも昔のニュースレター達と向き合うわけですが、まあ、ダサかったーーー。

最近は少しアッサリ気味になったのですがひと昔前のニュースレターはまあダサかったー。

まあ、そんな話はおいといて(笑)

 

ニュースレターは今年いっぱいで休止予定。毎月出すのもやめてジョジョに減らしつつ、、、
その件は1月号にも書いたのですが。かなりビビってます。正直。

お客さん達にどのように受け止められているのか超気になってます(笑)小心者。。。

でも今のところ誰にも何も言われていない。あたりまえですよね。わざわざ言ってくれるひとなんていないですよね。

でも決めたことだから。

勇気をもって改革してみます。新しいwebサイトができたから。

新サイト公開から約1ヶ月経過しました。店的には特にこれといってなんの変化もありません。これもあたりまえ。想定内。

そういえばレシピ本の見本というか原本と言うか(なんていうんだろうこういうの)が届きました。誤字とかバランスとか変なのないか確認して印刷に入ろうと思います。

 

あ、なんでしたっけ。

そうそう。でも自分たちのキモチは変わったと思います。わたしは前以上にブログをちゃんと書こうって気が引き締まったし、社長もブログを書くペースが上がってる(笑)

SNSもちゃんとしようって。それがあってはじめて成り立つサイトだから。

緊張感はずーっと続いています。

前代未聞のでんきやさんサイト。商売にプラスになるようにうまく使っていきたい。そうすることが作ってくれた人への恩返しにもなるはず。実績を汚したくない。

そういう緊張感もあったりなかったりなのです(笑)

 

だからもっともっとがんばりたい。

良い評価をいただくことが多いんですけど実績がまだ追いついていないので恐縮しっぱなしで。

でも焦らずに自分たちのペースでコツコツやることやって行きたいなと思ってます。

最後なんの宣言かわからなくなりましたが、ニュースレターのかわりにウェブサイト活用しながら、お客さんとの接点もつなぎつつ今年もめいっぱいやっていきたいなと、そんなことを考える毎日なのでしたー。

 

レシピ本の受付は〆切が1月31日。明日です。お忘れの方はお早めにお声かけくださいねー。

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ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

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