YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月13日はマクロビ料理教室やります!森さんが!!

なんとー今月はようでん店内の料理教室が2回もありますーーー。

2/13マクロビ料理教室のお申し込み受付中!

急遽決まりました。森さんもそろそろご自身での料理教室をスタートさせていくようですのでこれからも宜しくお願いします。まずは場所を当店にてスタート。2月13日です。

我々2人姉妹です

森さんはわたしの妹

はいー。そんなわけで2月は料理教室が2回。

2月13日(火)マクロビ料理教室

2月17日(土)ようでん料理教室(ひな祭りメニュー)

どちらも受付中です。お早めにお申し込みくださいねー♪

2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!

そういえば去年マクロビ料理教室一度やったんですよね。

大根のカツがとりあえず美味しくて美味しくて。。。

大根カツ

これこれーーー

あ。今回は大根カツはありませんがなんだか気になるメニューがたくさんあります。

高きびハンバーグwithべジチーズ

ボイル野菜のひじきマリネ

白菜のもちきび炒め

炒めみそ汁

雑穀ご飯

*ちょこっとスイーツのプレゼントまであるみたい!

はー、全部きになるーーー!

マクロビに興味のある方、雑穀料理に興味のある方、体に優しいレシピを知りたい方、みんなで楽しくお料理して楽しみたい方、気分転換にようでんに来たい方、男性女性関係なくご参加待ちしていますね~♪

 

はい、あらためてここでもご案内。

2月13日(火)10時半~12時半くらいまで

場所:ようでん店内

会費:2500円

定員:6名

雑穀と野菜を使った体にやさしいランチを作ります。

参加ご希望の方は森さんのメールにご連絡を(bellwood926@gmail.com)

もしくは私のSNSにコメント下さい。

ようでんの電話でも受け付けOKです(☎0152-73-1490)

受付時間は9時~19時まで(日曜祝日定休です)

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP