2018.7.28(土) 最終更新日2018.7.28 18:28
7月の料理教室はめずらしく調理家電ざんまいの一日でしたー!
今月の料理教室も無事おわりましたーーー。
毎月やっているとはいえ、毎回ドキドキ。喜んでもらえるかなーって。ご新規様1名。リピーターの方が3名。ご新規の方もリピーターの方が誘ってくれてご参加くださったっていうのがこれまたうれしいです!
左は「スモーク&ロースター」という商品。お部屋で手軽に燻製が作れてしまうという優れものなんですが、もちろんロースターと言うだけあって魚も焼けちゃいます。むしろそっちの機能がメインでもとからあった商品なのですがそれにプラスくん製もできる機能が追加されました。煙もでないし匂いもほとんどもれないので部屋でも使えます。
って、いきなり商品の紹介書き出してるし!(笑)
その辺は興味のある人だけ調べてみてくださいねー。わからない人は私に聞いてくださいねー。
前にブログも書いたんで良かったらご参照くださいね~。
ダメだ、見たらまたビールが飲みたくなってきた!もうほとんどビョーキ(笑)
そんなこんなで今日はこれを使ってポテトサラダ作りました。具材として使うゆで卵とベーコンを燻製にしました。
空いたスペースでソーセージもね。
みなさんにご好評いただけてひと安心♪
チキンは鶏の胸肉を使っていて皮も取り除いていて薄く薄く叩いて伸ばして衣をつけます。なので一人分の鶏胸肉は1/2枚分ほど。そのかわりパンは6枚切りのものを使用しキャベツもたっぷりと。なかなかのボリュームでしたね。
この時期油で揚げ物なんて想像しただけでも暑くてしんどいのですが、このチキンカツサンドはオーブンレンジ「ビストロ」のグリル皿に乗せて焼いているような感じです。15分ほどで完成。その間は他の調理や洗い物ができる。そんな感じで調理家電は上手使ってどんどんラクしたらいいと思ってます。たまには油をちゃんと使った揚げ物もそれはそれは美味しくて私も大好きですが毎日のお料理は続けて行かなくちゃいけないから上手く手を抜く。でも美味しいものを作ってあげたい。そんな思いは誰でも持っているのではないかと思うんです。
そんなときにお役に立てるものもありますよーって、当店は宣伝ほとんどしなくて商売する気があるのかと言われるほどですが、気になったらいつでもご質問くださいね。
今日はポテサラのゆで卵をビストロで調理、グリーンサラダのブロッコリーもビストロでゆで、カツサンドのパンは4枚同時に焼けちゃうトースターを使い、チキンカツサンドはビストロのトンカツコースで自動調理、ゆで卵とベーコンは「スモーク&ロースター」で。。。
という調理家電ざんまいの一日でした♪
たまにはこういうのも良いですね!
来月は8月25日(土)を予定しています。内容はまたのちほどお知らせしますね~。