YODEN YOM SHINOBU - 北海道美幌町のまちのでんきや「ようでん」のヨメ忍のブログ
SINO'Sキッチン
募集終了 タコスパーティのご案内
本格メキシカンタコスを作って食べる会です。コーントルティーヤを作るところから始めます。具材もソースもトッピングも本格派。あなたの知らないタコスがここにあります!
2025.5.24(土)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
募集中 おうちでタイごはん
家で作れるタイごはん、カオマンガイとヤムウンセンをご紹介します。暑くなってきたら食べたくなるタイ料理。鶏のうまみたっぷりのごはんが美味しいカオマンガイ、酸味と辛さのバランスが最高なヤムウンセンは相性抜群。ぜひレパートリーに加えていただきたいタイ料理一緒に作りましょう!
2025.6.15(日)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。