YODEN YOM SHINOBU - 北海道美幌町のまちのでんきや「ようでん」のヨメ忍のブログ
SINO'Sキッチン
募集中 オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!
毎年恒例お弁当の回。春を意識したオープンいなり寿司が主役です。手に入る素材を使ってできるだけ春を感じる内容にしています。お弁当を持って早く外でピクニックしたいですね♪
2024.3.20(水)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
募集終了 ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回
ビリヤニって何?という方もすでにハマっているという方も、みんなでビリヤニを作るところから食べるところまで楽しんでいただける特別な回♪
炊飯器やレンジで作る方法もありますが鍋で炊いた出来立てのビリヤニの美味しさは格別です。ただ食べに行きたいという方も大歓迎!
2024.4.14(日)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
忍のブログ
New
先日のシノズキッチンで作ったのはこちらのアレンジバージョンの「キャベツの塩麹スープ」でした
2024.3.19(火)
New
あさって3/20のシノズキッチンまだまだ受付中!!
2024.3.18(月)
キューバサンドのシノズキッチンが無事終了しました!
2024.3.17(日)
明日はキューバサンドを作るシノズキッチンです
2024.3.16(土)
補聴器に関するよくある質問
2024.3.15(金)
本日はリオネット補聴器相談会の日です
2024.3.14(木)
ビリヤニキットやスパイスが10%OFFでお買い物できるお得なお知らせ!
2024.3.13(水)
北見のイタリアンレストラン「フィオレ」さんに久しぶりの訪問
2024.3.12(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
キャベツレシピ3選 | もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。 |
---|
2021.4.28(水)
お野菜ひとつで作れるレシピ「春キャベツのコールスロー」
春キャベツのコールスロー
材料はキャベツだけ。かさが減ってたくさん食べられます。ディジョンマスタードがいい仕事してくれますよ~。
2022.11.12(土)
【レシピあり】調味料は塩胡椒だけ!キャベツのスープ
キャベツのスープ
キャベツをじっくり炒めることで旨味を引き出すシンプルなレシピです。じゃがいものとろみでホッとあたたまる一杯。美味しいお塩で作ってみてください。
2022.6.19(日)
【動画あり】さっぱりキャベツのレモン風味
さっぱりキャベツのレモン風味
作り置きしたいけど結局全部食べちゃって毎回残らないのでお気を付けください。レモンでさっぱりするからお肉料理と一緒に食べたりするのもおすすめです。