YODEN YOM SHINOBU - 北海道美幌町のまちのでんきや「ようでん」のヨメ忍のブログ
SINO'Sキッチン
募集中 夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート
夏はカレー。2種類のカレーを盛り付けたプレートで暑い夏を乗り切りましょう!汗かきながら暑い日に食べるカレーはとてもヘルシー。今回はどちらも新作カレーです。ぜひ一度お試しください♪
2024.7.28(日)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
募集中 本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!
今月のビリヤニシノズキッチンです!ビリヤニをまだ食べたことがないという方は是非シノズキッチンで召し上がってみてください。作り方もわかって炊き立てが食べられる貴重な機会をぜひ!ビリヤニが食べたくなったらもちろんリピーターさんも大歓迎♪
2024.8.10(土)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
募集中 暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!
暑い国タイのお料理を3品作ります。カオマンガイ、トムヤムクン、ソムタム、好きな人にはたまらないメニューです。おうちでも簡単に作れたら最高ですよね。お店のような仕上がり目指して暑い中みなさんでタイ料理を堪能しましょう♪
2024.8.18(日)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
募集中 暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!
暑い国タイのお料理を3品作ります。カオマンガイ、トムヤムクン、ソムタム、好きな人にはたまらないメニューです。おうちでも簡単に作れたら最高ですよね。お店のような仕上がり目指して暑い中みなさんでタイ料理を堪能しましょう♪
2024.8.29(木)10:00~12:00
- 場所
- ようでん
- 参加費
- 3000円
- 定員
- 6名
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選 | ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。 |
---|
2023.8.30(水)
今時期だけの旬の味「ヤングコーンのアチャール」
ヤングコーンのアチャール
そろそろ出始めるヤングコーンでアチャール作ったら美味しかったのでレシピにしたのが去年です。とてもおすすめ。ビリヤニと一緒に食べてほしい笑。
2024.6.12(水)
枝豆とスパイスで作る箸休め【枝豆のサブジ】
枝豆のサブジ
スパイスを使った炒め煮です。枝豆じゃなくてもいろんなお野菜で作れます。お弁当のスキマにも是非!
2022.3.22(火)
水煮のお豆で簡単に作れる作り置き「ひよこ豆のマリネ」
ひよこ豆のマリネ
水煮の豆で手軽に作れるさっぱりおかず。こういうマリネなどは作り置きしておくと助かりますよね。お好みの豆でどうぞ。