YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3313記事1ページ
New
12/15おせちワンプレートレッスン募集開始しています
2024.10.22(火)
今週のようでん仲町店スケジュール
2024.10.21(月)
大きな鍋でビリヤニを炊く
2024.10.20(日)
今年最後のビリヤニシノズキッチン無事終わりました!
2024.10.19(土)
ストーブの使い始めは不良灯油にご注意ください
2024.10.18(金)
おせちお持ち帰りの回は満席となりました。ありがとうございます!
2024.10.17(木)
引き続きこちらも募集中【10/19(土)ビリヤニシノズキッチン】
2024.10.16(水)
おせちお持ち帰りの回のご予約は今夜20時からスタートです!
2024.10.15(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選 | ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。 |
---|
2024.6.18(火)
【レシピあり】1本じゃ足りないかも?基本のにんじんラぺ
にんじんラぺ
常備菜の定番にんじんラぺ。しっかり調味液がからむようポイントをおさえて作るととっても美味しいですよ。肉料理の付け合わせに、お弁当のおかずに、サンドイッチの具材に大活躍間違いなしです。
2022.8.5(金)
【動画あり】グリルを使って簡単に「かぼちゃの塩こうじマリネ」
かぼちゃの塩麴マリネ
かぼちゃはグリルをして調味液に漬けるだけと簡単。赤緑黄で彩りも良くお弁当にも映えます。今家の庭に終わりかけのバジルがあるという方にも是非おすすめ。
2022.9.22(木)
【レシピあり】【かんたん】調味料ひとつで作るビーツのきんぴら
ビーツのきんぴら
調味料は醤油だけ。ビーツ本来の甘味を生かしたきんぴらはシンプルな美味しさです。彩り要員としてお弁当にも大活躍。