オーブンレンジ「ビストロ」のココ外れるのご存知でしたか?

そういえばいつかの料理教室で隙間時間にお伝えしたことで参加者の方から「へええええーーー!」をいただいたことを思い出しました。

知らなかったーーーーーっていう「へえーーー」です。

オーブンレンジ「ビストロ」のココ外れます。

THE映り込み

こちらはパナソニックの超絶優秀なスチームオーブンレンジ「ビストロ」様でございます。

毎日のようにお世話になってます。完全に元取れました。

庫内とか表面の汚れは気になって拭いたりすると思うのですが他にもお手入れできる場所があります。

ここです

このパーツを何と呼んでいいのかわかりませんがとにかく外れるんですね。

レンジのドアを開けたり閉めたりグリル皿を入れたり出したり食材の乗った皿を入れたり出したり、そんなことを繰り返しているうちにドアの隙間から何かしらが落ちます。スチーム機能を使っているときは庫内に水滴がついてドア開閉の時に隙間から落ちます。

とにかく何かと落ちるんですね。スキマなので。

それを受け止めるのがここなのです。

名前はクリーントレーでした(笑)

ここまで書いておいてちょっと不安になってきたので取説見たら書いてありましたここの名前。

クリーントレー

おん。

名前も判明したところで我が家の汚れたクリーントレーを洗いました。

お手入れはいたって簡単

ただこうするだけです。

取説に書いているところの「食品カス」が入ってました(笑)

じゃーーーーー

おわり。

簡単ですね。(こびりついていたらスポンジでこすってください。)

なのでたまに見てあげてください。買ってから一度も外したことないって言う人もたぶんいると思うので一度綺麗に洗うとまた気持ちよく使えますのでーーー。

 

この記事を書いた人

田中 忍
1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。店舗内で接客を担当。毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。

書いた人のページ

ようでんを応援してね!

TOP