パナソニックの電気圧力なべでとうもろこしを蒸す方法

今日は社長の助手としてお客様のおうちに行ってエアコン工事関係をしておりました。この時期は特に、お客さまのおうちで育てたお野菜を頂くことがあって、今日も例外ではなくお心遣いに感謝いたします。

とうもろこしもいただきました

とうもろこしはすぐに調理した方が美味しい。

ということで、一旦お店に戻ってきてすぐにこちらで調理しました。

皮むいて

半分に折って

電気圧力なべ

水100mlと蒸し板

こんな感じで乗せて

5分加圧

取説見たらとうもろこしも蒸せるとわかったのでやってみました。次の現場に行くまでのほんのわずかな時間だったけど見事に調理完了。

っていうか、そのまま出かけても問題ないんですけどね。

仕上がりはこんな感じ

めちゃくちゃ早く出来上がりました。2本くらいまでなら一気に蒸せるかな。もっと短くカットしたらもっと入れれるかな。

大量には無理だけどこんな使い方もありだなーって思いましたのでご報告でした!

このあと次の現場に向かいましたよー。

ご馳走さまでした!美味しかったです^ ^

とうもろこしは蒸し板使って加圧5分!

この記事を書いた人

シノズ 田中 忍
1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で16年目。店舗内で接客を担当。毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成、補聴器業務等が主な担当業務。

書いた人のページ

ようでんを応援してね!

TOP