【動画あり】牛すね肉なのか牛スネ肉なのか。とにかく電気圧力鍋で作る煮込みが美味しくてお勧め

11月も1/3が終わりひとり色々で焦ってます。

キーマカレーチーズトーストもおすすめ

今日はキーマカレーじゃなくて電気圧力鍋で作る牛すね肉(スネ肉)の煮込みのご紹介。

前に記事に書いたことがあるこのレシピ。改めてお勧めしたいので動画にしました。

10分です

それにしても最近動画多くない?

動画撮る回数が増えてしまったからなのか、1日に何度もiPhoneからiCloudいっぱいだからアップグレードしない?ってしつこく勧誘がきます。毎回無視するのも疲れてきてそのうちクリックしてしまうかもしれません。

ということは例えば女性にあるいは男性にお付き合いを申し込んで一回くらい断られたからと言ってそこで諦めず何度もアタックし続けたらもしかしたらYESの返事がもらえるかもしれませんね。がんばって!

そんな誰に向けて言ってるかわからないただの無責任な話はさておき、今日の動画はこちらです。

 

こんにゃくの手綱のやり方も動画見たらわかるのでよかったらぜひ。

って、そんなの知ってますよね。

私、子供の時に親がやっているのを見て「すごーーーーーーー!」って驚いた記憶ありです。くるりんぱしたらこんな風に三つ編みみたいになるの〜って。

で、結局牛スネ肉なのか牛すね肉なのか統一できぬまま今日は終わりです。

前に書いたブログはこちら。

パナソニックの電気圧力鍋で作る「牛スネ肉の煮物」が恐ろしく簡単かつ美味しいので激しくおすすめします!

この記事を書いた人

シノズ 田中 忍
1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で16年目。店舗内で接客を担当。毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成、補聴器業務等が主な担当業務。

書いた人のページ

ようでんを応援してね!

TOP