【動画あり】レンジに卵を入れるなんて!「ビストロ」でゆで卵を作る方法

今更感たっぷりなのですがビストロで作るゆで卵動画をアップしました。

 

 

パナソニックのスチームオーブンレンジビストロは昨日のブログに書いた焼きそばもグリル皿で調理できます。そして今日ご紹介するゆで卵も「グリル皿」に乗せて庫内に入れてスタートボタン押すだけという簡単さ。

もう何年もお湯から茹でるゆで卵を作っていません。何分茹でたらいいか全然わからなくなってます笑。

ゆで卵をビストロにおまかせできると空いた時間を有効に使えるし、コンロもふさがれないので他の事に使えます。お弁当作りを毎日している方にもかなりオススメの「ゆで卵」コース。

簡単、時短、というだけではなくしっかり美味しいので試してほしいです。

つるりん

なんというか白身がふわふわしてるんです。やわらかいというのかな。ふわっとおいしい。

全然説明になってませんがお湯で茹でるものよりふわふわです(何回言うんじゃい)

動画は2分と短いものですが知らない人が見たら驚くかもしれないなあと思ってあえて動画にしてみました。電子レンジに卵をそのまま入れるなんて怖いですもんね。

ビストロのスチームを使って卵を「蒸す」感じです。爆発しません。

ぜひご覧くださいね〜。

もう一度貼っとく笑。

 

 

 

 

この記事を書いた人

田中 忍
1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。店舗内で接客を担当。毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。

書いた人のページ

ようでんを応援してね!

TOP