拭いても取れないIHの汚れには使用済みのアレが効く!

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IHクッキングヒーターって使っているうちに薄汚れてきますよね。

使用後拭いててもだんだんと茶色っぽく汚れてくる。

そんなときはこれを使ってお掃除してみてください!

カンタンにキレイになりますよーーー♪

使用後のラップは捨てずに保管

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右側が特に薄汚れてきたのでこれを使って掃除します。

使用済みラップーーーー!(ドラえもん風に)

クシャクシャっと丸めて使います。

あとはクリームクレンザー。

この2つがあればもうお掃除完了したも同然です。

 

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くしゃっと丸めた使用済みラップでクリームクレンザーをくるくると広げていきます。

強く力を入れなくてもけっこうこれだけで汚れが落ちますのでぜひお試しください。

くるくるくるくるーー。

 

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あとは拭きとればこんなに汚れております。

濡れふきんで最後にもう一回拭き取って終了~。

 

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こんなにきれいになりましたーーーー!

 

鍋の底をキレイにしておくとIHも汚れにくい

IHのトッププレートはガラス製で、ここに鍋底の汚れが焼き付いたりしてだんだんと汚れてくる、っちゅー感じなんですね。

拭きこぼれをそのままにしていたらそれはそれが原因でしょうが、たいていは焼き付き汚れ。

なので、鍋の底も定期的に磨いてあげるとIHが汚れにくくなります。

フライパンとか結構犯人のことが多いので底の部分もちゃんと毎回キレイに洗ってあげたいですね。

 

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なにげにトッププレートにはこんな注意書きがあったりして。

あまり見てないですよね(^_^;)

ここに液体クレンザーとラップやアルミ箔でこすり取ってくださいと書いてあります。

そう、アルミ箔をくしゃっと丸めたやつでもいいですよー。

 

ぜひぜひ年末の大掃除と言わず、普段のお手入れにお試しくださいませー♪

 

 

 

 

 

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絶賛トラブル発生中によりニュースレター「たなかしんぶん11月号」の発送が遅れ気味ーーー(汗)

*詳しくはヨメのツイッター参照

 

来週月曜or火曜には発送しますのでお待ちくださいねーーー♡

この記事を書いた人

シノズ 田中 忍
1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。店舗内で接客を担当。毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成、補聴器業務等が主な担当業務。

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