まっすーのPOPセミナーで作ったPOPはこれ&その商品でくん製作ってみましたよー。

016dc27f0d203033add8faec4e50540b1ae1ef4696

「炭火で焼けばなんでも美味しくなる」っていう理論に近いのが、

「くん製にすれば美味しさ5割増し」だと思います。

 

我が家でプチブームになっていたパナソニックの「スモーク&ロースター」という調理家電を使って、お客様にくん製のおもてなしをしました。

この商品は煙が出ないから店内で使っても大丈夫~フンフフーン♪

と、余裕でスタートさせたらいきなり煙が出て来て超焦りましたが、すぐにおさまりました(笑)

 

なぜだ。今まではこんなことなかったのに。。。

たぶんその前に焼いたサンマの油がヒーターについていたものと思われます。

 

その後復活しなんとかご試食までたどり着けましたよー(^_^;)

 

01e062a85b854f79f20f66d597c517d0a7ff9014fb

ちくわ、梅干し、笹かま。

どれもおススメですがヨメはやっぱりちくわが好き♡

忍者ハットリくんのししまるに食べてもらったらどんなリアクションするかな。

 

0169b69178254820c1e03919fb03457b7ab2c57c2c_00001

「ずっと食べていられるな」とご好評いただけました(笑)

 

会長夫人の提案で急遽ふかしたさつまいもをくん製してみるチャレンジも。

01cdf09fb718891e7a80b0e8d2062b511817e5d065

時間設定がわからずとりあえず15分でスタート。

くんせいっぽさは出ていましたが、たぶん25分くらいかければ中心部までくん製されて美味しいかと思います。

時間あるとき今度やってみよー。

 

016dc27f0d203033add8faec4e50540b1ae1ef4696

寒い日にはあたたかいものがうれしいですね。

 

014283d7feca13a095a6470c0801199e22cd1fa1c9

今日使ったスモーク&ロースターのPOPです。「煙が出ない」ゆーてます。

前回のまっすー師匠のPOPセミナーの時に会場で製作したものです。

帰ってきてからすぐにお店で使いました。

 

まっすーのセミナーは実際に製作の時間があるからとってもいいと思います。

セミナー行ってもその時は盛り上がってくるけど帰ってきたらなんか毎日の仕事に追われてそのままになっちゃうなんてことよくありますよね。

でも実際に手を動かして店で使えるものを作る時間があるので、とても実践的なセミナーだと思います。

その場で成果が出るので(作れたという結果)自信もつくし♪

 

来月また北海道に来て下さるとの情報が出ていたので見てみたらなんと「北見市」に来ると言うではないか!

北見市は隣町(網走側ではなく反対側の内陸部方向)で車で30分ほどの場所にあります。

ヨメの実家は北見市で、生まれも育ちも北見市です。7年前くらいまで住んでいましたよー。

 

ということでこれは行くしかないです。

セミナーは「初心者でも書ける!売れる!手書きPOPセミナー」というタイトルです。

こちらに詳細が載っていますのでお近くの方は見てみてね。

 

ではでは、また明日ーーー!(もしかしたらあさってーーーー!)

 

 

この記事を書いた人

シノズ 田中 忍
1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。店舗内で接客を担当。毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成、補聴器業務等が主な担当業務。

書いた人のページ

ようでんを応援してね!

TOP