2018.6.15(金) 最終更新日2018.6.15 21:14
#シノズおつまみ始動します!
一日中料理していたい。
はあー、一気に試作して写真撮ってー疲れるけど楽しすぎるんだよね。考えたものがカタチになっていって良くても悪くても次に何すればいいのかわかるしとりあえず作るって大事だねえ。さて、飲みます。撮影用のビールはぬるくなっちゃったから冷えたの飲みます!(笑)#シノズごはん #シノズおつまみ pic.twitter.com/9k7Ip44BwD
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) June 15, 2018
とか言って。今日はおつまみ系の試作でした。
だから超絶簡単。お料理とは言えないくらいのものばかり。
でもおつまみってとりあえずビール〜の時にささっとつまめるものだから時間かかるようなものではいけない。さっと作ってさっと食べられるもの。いつもの食材で。調味料もシンプルで。
そんな感じのものをたくさん作りたくて試作を重ねています。
いやあ。おつまみって大事ですねえ。
自宅で作るものですのでそれなりに制限はあるんです。食材の制限。調理時間の制限。クオリティの制限(笑)
その中でいかに最大限のパフォーマンスを発揮してその日のお酒が美味しく飲めるか。
私の場合はそこだけに焦点を絞って毎日を生きています(笑)
っていうのは大げさすぎるかな。そうでもないかな(笑)
そんなわけで、これからは、そう言ったレシピも積極的に公開していこうと思います。
自分のためにも
ビール好きの友のためにも。
まとまったらちょっとまとめてみようと思ってます。
自分的まとめとして手元に残しておきたいのでー( ´ ▽ ` )
#シノズおつまみ
始動します!
今日もいちにちお疲れ様です!