YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻のショート動画を撮りましたので良かったらどうぞ~。

 

 

いつも使っているロールケーキ用の型を使わず、野田琺瑯のバットを使ってもいけるかどうかのテストでした。結果、いけました!

少しいつものよりも小さいかなと思ったのですが、さほど気にならずむしろこちらの方がいつもより厚みが出ていいかもしれません。

これでシノズキッチンおせちの回の下準備がはかどりそうです^^

 

はんぺんでふわふわになる甘さ控えめの伊達巻

 

いちおう材料書いておきますね。

(24.2×19.6×3.5㎝サイズの野田琺瑯バットを使用しています)

180度に予熱したオーブンで20分位焼いています。お手持ちのオーブンの個体差もあると思いますので焼き具合見ながら調節してください。

 

 

↓これ使っています

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP