YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビールに合うレシピを作ってビールを飲みながら食べる料理教室が無事終わりました〜!

おかげさまで今日のお料理教室が無事終わりました♪

いやあ、美味しかったですね。ビール♪

昼間のビールってなんて美味しいんでしょうか。

今日は7名様と赤ちゃん1人でワイワイ作って食べました。

お車の人以外はビールも一緒に飲みつつ。北見、美幌町内から集まってくれたみなさんたちで地域の情報交換したり美味しいものの話とか共通の知り合いの話とかたくさんできてよかったなーって私はビール飲みながら思っていました(^_^)

みんなで食べるとさらに美味しいの法則

こういう風にシノズキッチンが楽しいと感じてもらえるような場にできたらこんなにうれしいことはありません。むしろそれ以外に開催する意味はないと言っても過言ではない。

料理教室の正解がなにかもわからないけど、お料理を通して皆さんの集まれる「場」を作れたらいいなあって思って開催しています。もっとお店に気軽に来てもらいたいし私の役目はお料理を通してなにかをすること、これも大きな使命かなと感じてます。

プロじゃないからこそできるアットホームな料理教室をこれからも続けて行きたいです。

お料理の写真がこれしかない(笑)

「ナンプラー買わなくちゃっ!」

「前回のレシピ本で何回も作ってます!」

「来月も予約していいですか」

嬉しい言葉をたくさんありがとうございました〜。

またお待ちしていますね♪

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP