2018.8.25(土) 最終更新日2018.8.25 15:25
ビールに合うレシピを作ってビールを飲みながら食べる料理教室が無事終わりました〜!
おかげさまで今日のお料理教室が無事終わりました♪
さてさてー始まるよーーー!#シノズキッチン pic.twitter.com/FZ54DfNlRR
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 25, 2018
今日は7名さまと赤ちゃん1人♡#シノズキッチン pic.twitter.com/SsalIAhsXy
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 25, 2018
昼からいただいちゃってなんかすいません!!
ビールの人、ノンアルビールの人、お茶の人。私はビールの人。
カンパーイ♪短パンビールグラスかわいい♡って褒められて嬉しかったです。みんなで飲むとさらに美味しいですねーーー!はぁー、楽しかったー♪♪♪#シノズキッチン pic.twitter.com/SZuYsG1LMy— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 25, 2018
いやあ、美味しかったですね。ビール♪
昼間のビールってなんて美味しいんでしょうか。
今日は7名様と赤ちゃん1人でワイワイ作って食べました。
お車の人以外はビールも一緒に飲みつつ。北見、美幌町内から集まってくれたみなさんたちで地域の情報交換したり美味しいものの話とか共通の知り合いの話とかたくさんできてよかったなーって私はビール飲みながら思っていました(^_^)
こういう風にシノズキッチンが楽しいと感じてもらえるような場にできたらこんなにうれしいことはありません。むしろそれ以外に開催する意味はないと言っても過言ではない。
料理教室の正解がなにかもわからないけど、お料理を通して皆さんの集まれる「場」を作れたらいいなあって思って開催しています。もっとお店に気軽に来てもらいたいし私の役目はお料理を通してなにかをすること、これも大きな使命かなと感じてます。
プロじゃないからこそできるアットホームな料理教室をこれからも続けて行きたいです。
「ナンプラー買わなくちゃっ!」
「前回のレシピ本で何回も作ってます!」
「来月も予約していいですか」
嬉しい言葉をたくさんありがとうございました〜。