YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン札幌&恵庭 行ってきますー!

今日は札幌に向かってます。

これですこれです

ついに当日を迎えました。実はちょっと緊張というか不安感もあります。いつもの場所じゃないところでシノズキッチンをする時は常にこのような気持ちになります。

当然、環境も違うし、調理器具や水回りの勝手も違う。段取りも変わってくる。初めてお会いする人もいる。

何もかもがドキドキな訳です。

でも、今日この場で一緒の時間を過ごすみなさんと楽しめることが最終目的。そこさえクリアできれば、あとはなんとでもなると思ってます。

逆に、制限された環境でどれだけ工夫できるかっていうことを楽しんでる自分もいるので緊張と不安に加えてワクワクもかなり大きくあります。

札幌、恵庭では初のシノズキッチン。

簡単でもいいから手作りするごはんのありがたさとか幸せをお伝えできたらいいなと思います。

とにかく頑張ってきますねー。

お店を離れてこういう場に行かせてくれる社長やスタッフにも感謝しています。

行ってきまーす!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP