YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

うまい感想を言う人じゃなく行動で示せる人になりたい。

窓の外はこんな感じの比布町が昨日は本当に熱気に包まれ今にも雪が全部溶けそうでした。

比布町の朝

ビジネスセミナーであるエクスマセミナー。エクスペリエンスマーケティング提唱者である藤村さんのお話と、今年最初で最後の登壇になると言う短パン社長こと奥ノ谷圭祐さんのお話を聞きに比布町(ぴっぷちょう)に行ってきました。

本来町民対象の無料セミナーを一般解放というありがたすぎる企画

今回で最後です。

何度も聞いてるエクスマセミナーですが最近は最後に聞いたのいつかな?って言うくらい久しぶり。毎回新しい話が織り交ぜられ環境の変化のスピードを実感します。それと共にもう一つ思う事は昔から普遍的なコト。大事なことは変わらない。それすらちゃんとやらずに不安になるのもおかしな話だしまずは覚悟して行動。

この日は短パン社長改めフレディオーキュリーさんの講演

 

マイクスタンドをフレディばりに構えながらアツアツの講演をしてくれた短パン社長のメッセージは会場の参加者全員にビシビシ伝わってきて会場の室温も急上昇。たぶん本当に雪溶けたと思う笑。

外見も仕事の実績内容も派手に映ることが多いけど、話を聞くうちに当たり前の小さなことからコツコツ積み重ねてきた道のりがわかります。辞めずに続けたからこその今。

誰にだって思い出したくもない過去の失敗はあるはず。そこで行動をどう変えるか。ずっと同じことをやるのか。変えるのか。そしてそれを続ける覚悟はあるのか。

全て目線はお客さまの事を見ている。そして何より自分が楽しんでいる。好きなことだけしていても仕事なんてできない、かもしれないけど、好きじゃなかったら続かないし成功しないんだと改めて思いました。

汗かきながら懸命に話してくれたそのメッセージに対して自分ができることは?

うまい感想を言う人じゃなく行動で示せる人になりたい。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP