YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

年末年始の営業について&本日のお仕事

今日は日曜日。なんですが。

もう年末モードということで今日はお仕事でした。

久々インカメしました(笑)キッチンのレンジフードの工事に同行。助手としてのお仕事をさせていただきました。

コンパネのカットをしている社長

いつもはお店の中にいることが多く(というか週6で店内業務です)現場に行くことはめっきり減りました。スタッフと社長で外回りのお仕事はやってくれています。お客さまのおうちに上がらせていただく機会は本当に減りました。

たまにいくとやっぱり現場の緊張感が感じられて私もちゃんとしなくては、、、っていう気持ちになるし(笑)なにしろその現場の大変さもわかります。なので社長やスタッフには感謝感謝なのでした。

今年もあと1週間ちょっと。私たちのお仕事もバタバタしてきましたがみんなで力を合わせて滞りなくやっていきたいと思います♪

年末年始の営業についてはこちらもご覧くださいね〜。

年末年始の営業についておしらせです

おしらせしかしていない今日のブログですがこの辺で失礼させていただきますね〜。また明日〜。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP