YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【参加者募集中】2月23日(土)の料理教室の献立が決まりました!

今週末のお料理教室のメニューを決めましたー。(遅くてすみません)

まだ参加者さんは定員数に達していないのでお申し込みお待ちしていますね♪♪♪

2月の料理教室の献立決定しましたー

 

こんなイメージ

卵焼きではなく巾着たまごになります。あとは数品増えます。

当日使う調理家電は

電子レンジ(ビストロ)〜ほうれん草、巾着たまご

IHクッキングヒーター〜鶏胸肉の生姜焼き、味噌汁、お湯を沸かす

電気圧力鍋〜玄米炊きます

炊飯器〜白米を炊きます

鶏胸肉の生姜焼き

レシピ本掲載のこちらも作ります

料理教室詳細

日時:2月23日(土)10時〜12時

場所:当店にて

参加費:1000円(当日開始前にいただきます)

持ち物:エプロンと自前のお弁当箱(ない方はこちらでご用意いたします)

レシピは当日紙で配布。お持ち帰りいただけます。

初めての方も男性女性関係なくご参加できます。お子様連れのご参加もオッケーですのでお申し込みの時におしらせくださいね。

お友達と一緒に参加される方もいればお一人でお申し込みしてくださるかたもいらっしゃいます。不思議とこの2時間で仲良くなってその後も交流をされているパターンもあったりして、お一人のご参加もご遠慮なく安心して来てくださいね〜。

他の料理教室のことはあまりわからないのですが、当店の料理教室の程よいゆるさがご好評いただけているという噂もあります(笑)基本的に参加者さんにも調理を担当してもらうことが多いいのですが、座ってみているだけでも全然構いませんし、疲れてきたらソファでくつろいでも途中飲み物飲んだりして休憩しても全く問題なし(笑)

いつのまにかお料理が完成し、みんなでそろっていただきますをする。そんなかんじの2時間です。

まだまだお席がありますので(定員10名)興味のある方ぜひお申し込みお待ちしていますね〜。

お申し込み方法:電話(0152-73-1490)9時半から18時まで

そのほかは私のSNSのコメントかDMやメッセンジャーでお願いします。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP