2019.3.25(月) 最終更新日2019.3.25 20:52
【1冊目のレシピ本シノズごはん掲載レシピ】ジャガイモとちくわのペペロンチーノ
幻のレシピ本「シノズごはん」
一番最初に作った小さな本です。
って、自分で幻とか言って恥ずかしいですごめんなさい笑。
10品しか載っていない12ページのレシピ本。もうデータもなくなってしまい同じものを作れません。でも欲しいよーって言ってくれる人も数人いるのでブログに載せることならできるなあと思ってレシピを書いてみますね。
すでにブログに書いているモノもあります。
今日はじゃがいもで一品。(前に書いたことあるような気がして検索したけどなかった)
ジャガイモとちくわのペペロンチーノ
材料はシンプルだけどなんとなくおしゃれ感がかもし出せちゃうそんなお料理「ペペロンチーノ」
たとえちくわを使ったっておしゃれ感は
・・・
出せます!
あと1品欲しいそんな時、ちゃちゃっと作れるのでぜひ~。
材料
- ジャガイモ2個
- ちくわ2本
- タカノツメ1本
- にんにく1かけ
- オリーブオイル適量
- 塩胡椒少々
作り方
- ジャガイモは千切りにして水にさらす
- ちくわも千切り、タカノツメは輪切り、にんにくは半分に切ってつぶしておく
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとタカノツメを弱火で熱し香りがして来たら水気を切ったジャガイモを入れて炒める。ちくわも追加し塩胡椒で味を整える。