2019.4.15(月) 最終更新日2019.4.15 16:38
タナカレーを作ってくれた皆さんのツイートをご紹介します。
今日はタナカレーを作って食べてくれたみなさんのツイート総集編です。いつかまとめたいと思っていましたがどんどん増えてくるツイートに少々たじろいでいました。「長くなるぞ。ブログが。」と。(今回はツイッターのみです。フェイスブックやインスタも見てますー、ありがとうございます)
それにしても毎日タナカレーご報告ツイートを読ませていただき幸せな思いでいます。スープカレーとかレシピ本の時も感じていましたが今回もやはりそう。しかも田中畜産とのコラボなので私の直接の知り合いではない方も買ってくださっており、その方達とも交流できました。ありえないつながりに大感謝です。とかなんとか言ってる場合ではないので早速いきますね!これ以降はお時間のある方だけどうぞ。
https://twitter.com/ndiamocucina/status/1112363943224213504
イタリアンレストランのシェフ。プロに作ってもらうのは超絶緊張しました。
https://twitter.com/koyane195/status/1112362857910276097
相変わらずお写真がキレイ。お顔もキレイなシェフの奥様、ありがとう。
死んだ。
ホントに死んだ。
今までありがとうございました。
また会いましょう。#タナカレー#明日も食いたい pic.twitter.com/dd5qSq1Q7w— 松島亘 CONKSGROUPの人 (@wataru_world) April 4, 2019
こちらはプロのラーメン屋さん(本業:美容室のオーナー)。スタッフのみんなに作ってあげたいって40人前も買ってくれて早速作ってくれてしんじゃった笑。
https://twitter.com/ishiiatsushi519/status/1113800635432878080
https://twitter.com/ukiuki_ukita/status/1113822736562806785
スタッフの方達のリアクションもうれしい^^
ご飯炊いて出来たよ #タナカレー!めっちゃ美味しいーーー!好きな味!辛さもGoooood!奥さんも美味しいねって喜んでくれた〜ん!よかった〜ん!気がついたら全部なくなってた。ごめん工場長…。 pic.twitter.com/70cy2Sg3Nd
— 山地ヒデト (@hideto804) April 6, 2019
お料理のできる男性はステキ。奥様の株も急上昇したとのご報告もアリなによりです笑。
弱火でコトコトタイム突入!
ここから2時間なので食べられるのは9時くらいかな(笑)いい匂いーーーーー!#タナカレー pic.twitter.com/Ltepw8G6A8— 藤田遼|ビール好き中間管理職 (@babexma) April 6, 2019
#タナカレー 完成!
約4時間かけて作った力作!楽しみながら作れた。家でこれが作れるのは素晴らしい。
肉のしっかりした味とスパイスの刺激。
再販あるなら絶対また買う。マジで美味い!
シノズ、カズマ、アツミさんごちそうさま♡ pic.twitter.com/PoTpVs5KJY— 藤田遼|ビール好き中間管理職 (@babexma) April 6, 2019
4時間かけた力作!奥様のストーリーズで作ってる様子が見られたのもうれしかったな。作る過程も楽しんでもらえた、これが本当にうれしい。
我が家にスパイスとお肉の最高の香りが漂っています!#タナカレー #シノズキッチン #カレー pic.twitter.com/gvGQpTblNq
— 畑 聖子☆銭湯やりたい☆介護福祉士 (@harapeko1205) April 6, 2019
畑さんは先日のシノズキッチンin兵庫にご参加してくれました。旦那さんも気に入ってくれてすぐになくなってしまったとか、ほんと最高です。
https://twitter.com/shozou/status/1114758254960173058
プロの焼肉屋さん。まかないにタナカレーを作ってくれました。感想がうれしいなあ。
https://twitter.com/teiga98765036/status/1114814909974335489
https://twitter.com/teiga98765036/status/1114822898735149056
島珈琲さんのコーヒーを合わせてくれる方がけっこう多くてこれまたうれしい。
じっくりコトコト、完成しました #タナカレー !少量をご飯にかけて、一口食べて気づいた。これ止まらなくなるやつや!ちなみに我が家は辛いもの好きなのでガラムマサラは全量入れました。お肉もジューシーで美味し。からうまでうっすら汗かいて満足な昼下がり… #シノズキッチン #田中畜産 pic.twitter.com/gMShDpJdY8
— 熊澤絢介/でんきやさん (@aikou_denki) April 7, 2019
同業のでんきやさん。コトコト2時間コースで作ってくれました、ありがとうございます!
https://twitter.com/emidrip/status/1114822478403067905
お菓子もプロ級の腕前のえみさんの写真が激ヤバです。これ本当に理想的な仕上がり。独断と偏見でサムネイル写真に使わせていただきました。
今日もお疲れ様でした!これから #タナカレー 作るよ!!!!インスタライブ何とか間に合ったよ。分からなくなったら動画で復習します! pic.twitter.com/wNPmBw4YE4
— 下宮一哲(かずのり)【福山市松永の洋服屋】 (@kazunori_shimo) April 7, 2019
でけた!!!ご飯もビールもすすむーー!どちらもおかわりしながら満喫中です!実は圧力鍋で肉を焦がしたのはナイショです。でもこの旨さ!次はしっかり作るで!!! #タナカレー #シノズキッチン pic.twitter.com/6LvvQn4Q9B
— 下宮一哲(かずのり)【福山市松永の洋服屋】 (@kazunori_shimo) April 7, 2019
今回本当に男性がたくさん作ってくれました。カレーってそういう力もありますよね。こちらのカズノリ氏も普段からお弁当作ったりもしている料理男子。
https://twitter.com/chococoooa/status/1114850383778594818
そしてみわこの安定感。片口にビーフカレー盛り付けるとかそんな発想私には1パーセントもありませんでした!さすがです。ステキ。
https://twitter.com/yumotokan_shoko/status/1114857864370089984
同じ短パンビール部員のしょうこちゃん。いまだかつて二日酔いになったことがないという末恐ろしい女将なんですが、ちゃんとタナカレーにもIPA系のクラフトビールを合わせてくれてさすがです。しかもGHEE感増してるとか嬉しいこと書いてくれてる。
#タナカレー いただきます!私は圧力鍋バージョンで。肉の旨味とスパイスの辛さを堪能しました。辛さに弱い私はガラムマサラを少なめに。なんと長女は辛さに耐性があることが判明!明日の昼にも食べるって!ごちそうさまでした。#田中畜産 #ようでん #シノズキッチン pic.twitter.com/sY5gXPaUVd
— カワカミサワコ☆国産アメカジBPOINT琴平 (@BPOINTkotohira) April 7, 2019
さりげなくにんじんラぺを添えてくれるやさしさ。やっぱりぺちゃさんはいつも盛付がきれいですよねー。
タナカレー。
スパイシーで美味しかったです(^^) pic.twitter.com/iXqzVe3zHH— mr.やまさん (@mr72940566) April 7, 2019
ほんと、男性も上手に作ってくれますよねー。すごい。
昼食ってなかったから #タナカレー 作って家を出てきた。肉に下味付け忘れてただけで前回と味が違った。ほんの少しのことでこんなに違うならコレを作るための試行錯誤の日々はとんでもねーやんか!と忍ちゃんを称えたい。どちらにしても本当美味かった。
スマホに夢中になってたら電車降り忘れたなう。 pic.twitter.com/OYb8GtmJo2— 松島亘 CONKSGROUPの人 (@wataru_world) April 8, 2019
昼食べてないからそうだタナカレー作ろう的なカジュアルなノリで作れるようになっちゃうくらいベテランの亘さんのこのツイートもうれしかった。すぐ電車降り忘れちゃうけどね笑。
コトコト時間をかけて作るからお肉は小さくカットして #タナカレー 作ってみました(^-^)スパイスがきいてるのでナンと一緒にいただきました。美味しい♡ pic.twitter.com/HAao3WHf7U
— 久富 久美 ヘアーカフナ (@kumi_choco) April 8, 2019
ちゃんとレシピ読んでくれてうれしいなあ。そうナンです。ナンにもあうんです!(合わせたことないけど)
https://twitter.com/ukiuki_ukita/status/1115233287587241985
男子率の高さ。
#タナカレー うま〜〜。辛ッラー
でもスパイシーーーーー!
バターライスにしたら良かった?
明日はナンで食べてみよ。そうしよう
ご馳走さまでした〜‼️#部長は辛いのダメさんです#スパイシーな辛さは大丈夫 pic.twitter.com/oWy7nPgC09— 北海道プリン男爵@秋本 武洋overtime (@take0315akan) April 8, 2019
男子率の高さー。はい。ナンにでも合います!
定休日の今日は、二時間かけて #タナカレー を煮込みました!
少し失敗して焦げかけました(汗)
これから次男を野球に連れていくので、味見だけ・・・
辛っ!ガラムマサラ入れなくて良かった。
でも美味しい!
続きは夕飯で頂きます。#てるころ pic.twitter.com/Ssnavry8Yl— りゅうちゃん(さめたろう) (@sametarou8739) April 10, 2019
男子率ーーー。
https://twitter.com/shandygaf0727/status/1115915466592010240
ほんと、女子はどこに行った。
https://twitter.com/keita_maruya/status/1115923372255277056
いやだから笑。それにしても上手に作ってくださってますよねー。すごい。
https://twitter.com/stone_ozawaya/status/1116100500733042688
ダイエッターの皆さんの間ではご飯の代わりに鶏胸肉をトッピングされてる人が何人かいました。ありです!
#タナカレー 作りました!!
いやー、超絶うますぎる!!!肉もカレーもサイコーやで! pic.twitter.com/saKN5KsmVW— サウナ週6シャチョー あめりか屋 シノハラ (@23_submarine) April 10, 2019
こちらはしっかり奥さんがお作りになってくださってますので料理男子ではありません。
出来ました。はい、出来た、。こんな美味しいの作ってくれてありがとうです。3時間煮込んでお肉はホロホロです。スパイシーさにやられます。やられました。IPAがホントに合うー♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪#タナカレー pic.twitter.com/1mFapOTx6P
— 岡村敦子 (@bochan0906) April 11, 2019
女子がいて安心しました笑。ビールに合いすぎるので飲み過ぎ注意でございます。
https://twitter.com/hisakotanaka56/status/1116204128743481345
コトコト煮込みでみなさんちゃんと柔らかくなったよーって報告してくれてます。一番の心配がお肉の硬さだったのでけっこうこのコメント見れてホッとしました。
でけたー #タナカレー!
辛いー!でもうまいー!止まらないー!
旦那さんがすごい勢いで食べてるー!!
滅多に褒めない彼が「うまいうまい」言ってるー!!#唐辛子だいぶ抜きましたが#それでも辛旨健在 #ハラショー pic.twitter.com/MzzkAtxjZm— 國枝 弓 ぺこりん: 心のもつれを解くカウンセラー (@yumi_kuni_eda) April 11, 2019
何も知らない旦那さんがすごい勢いで食べてくれる現象が全国各地でおきました笑。
もうすぐ食べれます~♪こんなに本格的なカレーをこさえたのははじめてでございます。いつもルーだから(笑) あと30分。待ちきれないわ~#タナカレー pic.twitter.com/yApyaNTeVe
— 腸・脳・肌を整えるセラピスト♥ミイミイNORIKO (@miemie_noriko) April 11, 2019
昨夜の晩ご飯はタナカレー。飛んで今日のお昼もタナカレー。今夜もかな?タナカレーのパレードでございます(笑)お肉もホロホロ美味しく出来上がりました!#タナカレー pic.twitter.com/EJV9BFbuA5
— 腸・脳・肌を整えるセラピスト♥ミイミイNORIKO (@miemie_noriko) April 12, 2019
動画で見れるのもSNSの良いところ。ご飯までかまど炊きしてくれて最高ですね。
#タナカレー 作りました。お昼にルーとご飯を混ぜてドライカレー風にしてお弁当にしました。 pic.twitter.com/ExFyzpdct5
— さいトン (@saitoonnn) April 11, 2019
ドライカレー風にするのもスゴイ!おいしいそう。
https://twitter.com/092makiko/status/1116305853844316161
まきこさんの写真もヤバい。高級お鍋にも目が行きますっ!!!
タナカレー最高(^^)
次回はもっと買いましゅ! https://t.co/qFEHRSC1or— 松本 仁 十勝、帯広住まいの応援団 (@exmamatujin59) April 11, 2019
ご夫婦で楽しんでもらえてよかったーーー。
うまーーー辛ぁーーーヒーーー!
うまーーー辛ぁーーーヒーーー!
うまーーー辛ぁーーーヒーーー!
うまーーー辛ぁーーーヒーーー!
うまーーー辛ぁーーーヒーーー!
そんなん言いながらあっという間になくなっちゃった。止まんないんだもん。めっちゃ旨い。サイコー。お店レベルだよ。
#タナカレー pic.twitter.com/ARULsf7uyx— 友理のまささん (@masa_9ramenyuri) April 11, 2019
GHEEのビーフカレー食べたら辛くてしゃっくりが止まらない病にかかっている千葉県のラーメン屋さん「友理」のまささんの感想笑。辛さだけが心配でしたがこんなにうれしいことを書いてくれて感激です。けど辛かったみたいですね笑。
タナカレー美味しーーー!!!減量中なのでご飯は玄米にして、タンパク質を補給するために皮なし鶏胸肉を追加。辛いのは得意じゃないのでガラムマサラは使わず、蜂蜜少し多めで仕上げました。それでもボクには少し辛かったけど、美味しいが余裕で勝りました。あぁナイスハイカーボデー!!#タナカレー pic.twitter.com/HpdvyOK8oE
— 油田圭介 60kg痩せてます。ダイエットが得意なパーソナルトレーナー。 (@oilysr) April 12, 2019
私のダイエットの師匠からも太鼓判いただきましたのでタナカレーは今後ダイエット食として売り出そうと思います。
https://twitter.com/yakitori3438/status/1116688837718097921
娘さんの反応がこれまたうれしいですねーーー。
いただきます!!!(*´艸`*)#タナカレー
じっくりコトコト煮込んだタナカレー!!
ガラムマサラは全量で!
あと引く辛さに旨味がしっかり!!
めっちゃ美味しいーーーーーー!!(o^^o)#短パンフェス で復活楽しみ♡私もお手伝い頑張りまーす! pic.twitter.com/4PkznQFKCB— アキーコ (@akiko_pug) April 12, 2019
来月の短パンフェスにタナカレーで出店しますがその時お手伝いとしてスタッフに入ってくれるアキーコにも食べてもらえました。これで売って売って売りまくってもらおうと思います。
この日のために圧力鍋を購入。
噛みごたえのある放牧経産牛肉もホロホロに♫
スパイシーな辛さにも負けないお肉の味、素晴らしい!!
みーさんゆいゆい「からーーい!でもうまーーい!」
カレーを食べて家族4人が笑顔になったのは初めて(o^^o)
ありがとうございました!!#タナカレー pic.twitter.com/Pv7ZMoAyGq— 流 (@ikgi1388) April 13, 2019
このために圧力鍋を購入してくださったとかほんと感激しました。家族4人が笑顔に。こちらこそありがとうございます!
https://twitter.com/naochin_inoue/status/1117066666918023168
玉ねぎ炒めるのもなかなか大変な作業と思います。丁寧に作ってくれてありがとうございます!
昨日の夜から #タナカレー を2時間煮込んで、ひと晩ねかせて今日いただきました。ガラムマサラは1/2の分量で僕にはちょうどいいくらいの辛さです。焼茹で玉子を忘れてましたけど、そんなのは感じさせない一品でした。マダムはライスなしのオンザ鶏むね肉でした。#シノズキッチン #タナチク pic.twitter.com/Zm2wwFfo6u
— 長尾徹 東大阪のモンガトウのシェフです (@mgateau1) April 14, 2019
やっぱり一晩寝かせるとぐっと味に深みが出るようです。鶏胸肉の人ここにもいた!
タナカレーできあがり、オウスケの絶賛もらいました!スパイスから作るビーフカレーなんて贅沢✨
食べちゃいけないスパイスにビビりながら、でゴメンね。
ガラムマサラ入れたけど思ったよりも辛くなかったな。@tanakakazuma カズマさん、@yoden1490 忍さん、美味しい時間をありがとう。#タナカレー pic.twitter.com/LQId0QaMP4— 脇優子(ワッカ)(*^^*)北海道北見市 (@kitamingwakka) April 14, 2019
北見のワッカにも食べてもらえましたー。息子君が絶賛とか涙。
#タナカレー 完成ですっ✨✨✨✨✨
良い香り〜♬ スプーン持つ手がコーフンで震えるっ(≧◡≦)
いっただっきまーーーーす!!! pic.twitter.com/VLgWbP3pZ0— 菅原ゆうこ@スキンケアアドバイザー・メイク講師 (@wakeokikasetene) April 14, 2019
もちろんビールとと共に楽しんでもらえたようで何よりです!
https://twitter.com/himawari_sky8/status/1117561529799327744
確かにこれ作ってると香りでやられちゃいますよね^^。器もステキ。
https://twitter.com/naho_watanabe/status/1117564438318469120
このビーフカレー、青い器にもあいますね!相変わらずオシャレな盛り付けのナホさん。
https://twitter.com/miwaohtani/status/1117595183682469888
圧力鍋おそろいーーー^^辛いの苦手な人はチーズのトッピングもアリですね!
やっとできました!!
タナカレー完成です!!
約3日ほど煮込みました、お肉の旨味がルー全体に広がっており、スパイスの香りも素晴らしいです
徹底的に煮込んだためお肉は柔らかくなりましたが、お肉自体の味は依然しっかりとしています、但馬牛恐るべし…
本当に美味しかったです pic.twitter.com/tanp8kmpT1— ふ〜く〜ぷ〜く〜 (@fooqoopooqoo) 2019年4月11日
こちらのふ~く~ぷ~く~さんはなんと3日かかりでタナカレーを作ってくれました。たぶん誰よりもいちばん時間かけてくれたと思います。リンゴとにんじんのすりおろしを玉ねぎ炒めの時に入れたりとかスープストックを一緒に煮込んだりとか、調理の仕方がプロ。これは私も未知の味です。たくさん手をかけてくださりありがとうございます!
今回は調理してくれた方のツイートをご紹介させてもらいました。届きましたよーっていうご報告ツイートは載せていません。なのでまだまだたくさんの投稿があります。また、ハッシュタグ#タナカレーで投稿してくれているのに検索に出てこないこともあったりで、もしかしたら見逃してしまっている方もいるかもしれません。ごめんなさい!
全ての方にお返事かけなかったのですが検索で出てくるツイートにはすべて目を通していますので。はじめてのチャレンジに応援してくれる友達、知らないのに買ってくれるご新規の方、一緒に楽しんでくれて美味しかったよーとかたくさんのうれしい感想を聞かせてくれてありがとうございました。
まだ調理していない人もたくさんいるかと思いますが、引き続き投稿は拝見させていただきますのでもしよかったらハッシュタグつけたりタグ付けも大歓迎ですのでよろしくお願いします^^。
長くなりました。今日はここまで。ありがとうございます!