YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ズッキーニのお味噌汁が美味しすぎて。

この歳になってもまだまだ知らないことだらけだし、日々色んな人にお世話になって生きています。少しだけ食に関わることを仕事でもやっているけど、その分野なんてまだまだまだまだ知らないことだらけ。

そういえば何かに書いてたぞと思って先日作ったズッキーニのお味噌汁なんて、こんなに美味しいのーって驚きました。多分皆さん知ってることなんだろうなー。

でもそう言う発見はどんなに些細なことでもうれしいし、ちょっとだけ自分の中の引き出しが増えたかのような感覚になる。

ごま油で炒めてお揚げを追加したのも美味しかった!

そんな、なんてことないズッキーニのレシピをひとつ知れたくらいでひとり喜んでいた私が最近またしても嬉しくなったエピソードはこちら。

いやあ、あなどってたー。ビストロに搭載されてる「ピーマンの肉詰め」コースのことあなどってたー。あるのは知ってましたがピーマンの肉詰め自体なかなか作るものじゃないし、どうせただ焼けるだけでしょーくらいに思ってました。

でもこれフライパンで火加減とか気にしながら焼くより、ビストロのグリルに任せちゃった方が断然ジューシーできれいに焼ける。

グリル皿に乗せるだけ

肉だねの調味とか完全自己流の目分量で作ったけど、次回はビストロのレシピ本見ながら忠実に作ってみようかな。

ビストロ愛用の皆様、是非お試しくださいませ!

っていう、日曜のつぶやきブログ。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP