2019.6.23(日) 最終更新日2019.6.23 20:15
ツナとパセリの卵焼きの作り方
今日はレシピブログ。
【ツナ卵焼きパセリ入り】
作ったよ♪みじん切りにしたパセリたっぷりめに入れて塩はひとつまみでオッケー、卵3個、ツナ水煮缶汁ごと1個、黒胡椒たっぷりめ。パセリ遠慮せずもっと入れても良かった!あと、青のりじゃなくやっぱりパセリがいいと思った🤣 #シノズキッチン https://t.co/jCd6nsFwKa pic.twitter.com/8BHEs1Ydze— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) June 22, 2019
ツナ缶ってめちゃくちゃ便利ですよね。保存もきくし美味しいし安い。常にストックしておきたい食材のひとつです。
油漬けだと汁気切らなくちゃダメですが、水煮缶だったら汁ごとそのまま入れられるし出汁も出てるしで一石二鳥。卵焼きに入れたら美味しかったので簡単なレシピ書いてみますね。これ、パセリが合うんです。最初青のりしかなくて笑2回目でパセリ入れたら案の定美味しかったです。乾燥よりは生が美味しいから飾り用に買って残ってしまった時などたっぷり刻んで卵に入れて焼いてみてください。
オムレツにしても卵焼きにしてもスクランブルエッグでも全部ありだと思います!
ツナとパセリの卵焼き
材料
- 卵3個
- ツナ缶(水煮)1個
- 塩ひとつまみ
- 黒胡椒少々
- パセリのみじん切りたっぷりめに
作り方
- 卵を溶いてツナ缶汁ごと、パセリのみじん切り、塩、黒胡椒、全部混ぜてフライパンで焼いていく。
簡単すぎてもう書くことがない笑
たぶん
チーズ入れたら美味しそう。そうなると塩いらないかも。
ツナ缶は優秀だなーっていう結論。