YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

料理教室シノズキッチン日曜の部も無事終了。来月もリクエストメニュー受け付けてます!

日曜の部も無事終了!

バタバタしながらも時間内に終わりました。ご協力ありがとうございますーーー。

作るものは同じなのに毎回その空気感は異なります。参加する人が違うので進め方も話す内容も少しずつ変えていきます。みなさん参加動機は違うけどわざわざ足を運んでくださったこの2時間は有意義に過ごしていただきたい^ ^

おひとりおひとりとゆっくり話す時間がなくていつも申し訳ないのですが、それでも少し言葉を交わすと前回よりもまた少し皆さんのことが知れます。

次の機会も楽しみにしていただける、そんな料理教室を続けたいです。

共同作業でローストポークを焼く

ハンドブレンダーは便利

ケチャップをよく炒めるのがポイント

タレも人気

いい感じのローストポーク

動画でしたーっていうのをやろうとしてたのに忘れて普通に撮った写真笑

初めての人も1人で来た人もお友達と来た人も楽しい時間を過ごしていただけたかな。お申し込みも勇気が入りますよね。ありがとうございます

いつでも大歓迎ですので遠慮なく教えてください。

来月は11/23.24の土日で予定してます。またリクエストメニューにしようかな。作りたいものあったら教えてくださいねー。

(12月は21がクリスマスメニュー。30がおせち予定。)

詳しくはまたブログでお知らせします。

ありがとうございました。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP