2019.11.23(土) 最終更新日2019.11.23 16:35
ゆで卵だけじゃない。ビストロは温泉卵も作れちゃうのでキーマカレーにトッピングしてみたので動画でどうぞ。
今日は料理教室でした。明日は同じ内容で日曜の部開催です。明日終わったらブログでもご報告しますねー。
揚げたてカレーパン、揚げたてごぼうの唐揚げ、あつあつポトフ、途中でスムージー。みんなで作って食べると美味しいですよね〜、ご参加ありがとうございます😊皆さんのご協力のおかげで無事 #シノズキッチン 土曜の部終わりました!明日は日曜の部だよー。#ようでん #料理教室 #美幌町 pic.twitter.com/USADFyX8nQ
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) November 23, 2019
今日のキーマカレーパンもサクサクでご好評でしたよー♬
今日はビストロ活用の話。
ゆで卵と温泉卵もビストロで。
私、毎日のようにビストロでゆで卵を作ってるんですけど、実は「温泉卵」も作れます。ビストロで。ビストロはスチームオーブンレンジの名前です。メーカーはパナソニック。品番によっては作れないものもあるので要確認です。
電子レンジとして考えると「卵」入れるなんて爆発しちゃうよーキケン!って思ってしまいますが、レンジ機能は使いません。
スチーム機能で「蒸す」感じ。水をタンクにセットしたら蒸気がもくもくと庫内に充満し卵をいい感じに調理してくれます。全て自動でやってくれます。卵をビストロに入れる作業だけはやってください。
お湯で茹でるのと違ってスイッチ押したら後はお任せで他のことに時間使えたりコンロで別の料理を作れるのが良いところ。
しっかりとゆで卵になり、温泉卵にもなります。ほんと頼れるビストロ、もっとみんなにも使って欲しくてたびたびブログとかTwitterとかで動画流したりしてます。みんなそれぞれ忙しいから少しでも簡単で美味しく料理できる情報をご紹介したい。ただそれだけです。決して飯テロ的なたぐいのものではありません。
先日はキーマカレーに温泉卵をトッピングしていただきました。少し辛口のキーマカレーが卵でマイルドになり、見た目のシズル感もなかなかでしたのでよかったら見ていってください。
ビストロでいつもはゆで卵作ってますが今日は「温泉卵」を。キーマカレーにオンして崩して混ぜて…
カレーが美味しいのか卵のポテンシャルがハンパないのか最近よくわかりません。 pic.twitter.com/m0ABcLoFvm— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) November 20, 2019
やっぱり飯テロなのかもしれません。