YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

こっそりブログトップやSNSプロフ写真を変更しました。

このブログを含めた会社の公式サイトを作ったのは2018年1月。

あれから2年半が経過しました。

あっという間ですね。

あの時はこれがベストと思っていたことも今では通用しなくなったり、時代に合わなくなったり、修正が必要だったり、表示するものの優先順位が変わってきたり、自分自身が歳をとったり…笑

2年半の月日が流れると人の見た目も変わるわけで、写真が少々古くなります。

なにより自分が飽きる。

少し前に写真を撮り直しました。

珍しい全身入れ写真

自宅のキッチンで窓の近くで自然光で普通のカメラで撮った普通の写真なのですが、気分的にもリフレッシュできて(自分が)定期的な写真の入れ替えは必須だなと感じた次第です。

自分のSNSアカウントのプロフィール関係は変更していますが会社サイトトップも順次変更していきます。

サイト作成してくれたハカセと相談の上内容も少しずつ見直します。

with無印のシリコンスプーン

この写真がこうなります。↓

ハカセいつもありがとう

それにしてもサイトリニューアルしたあの日がつい昨日のことのようです。

この調子でいくと明日正月になっていてもおかしくありません。

 

あ、あと、さつまいもを炊飯器で調理する動画できました〜(いまさら)

詳細は先日のこの記事からみてくださいねー。

炊飯器にさつまいもと水を入れて「炊飯」する調理法を試してみた

よかったらどうぞ〜。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP