YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】レンジに卵を入れるなんて!「ビストロ」でゆで卵を作る方法

今更感たっぷりなのですがビストロで作るゆで卵動画をアップしました。

 

 

パナソニックのスチームオーブンレンジビストロは昨日のブログに書いた焼きそばもグリル皿で調理できます。そして今日ご紹介するゆで卵も「グリル皿」に乗せて庫内に入れてスタートボタン押すだけという簡単さ。

もう何年もお湯から茹でるゆで卵を作っていません。何分茹でたらいいか全然わからなくなってます笑。

ゆで卵をビストロにおまかせできると空いた時間を有効に使えるし、コンロもふさがれないので他の事に使えます。お弁当作りを毎日している方にもかなりオススメの「ゆで卵」コース。

簡単、時短、というだけではなくしっかり美味しいので試してほしいです。

つるりん

なんというか白身がふわふわしてるんです。やわらかいというのかな。ふわっとおいしい。

全然説明になってませんがお湯で茹でるものよりふわふわです(何回言うんじゃい)

動画は2分と短いものですが知らない人が見たら驚くかもしれないなあと思ってあえて動画にしてみました。電子レンジに卵をそのまま入れるなんて怖いですもんね。

ビストロのスチームを使って卵を「蒸す」感じです。爆発しません。

ぜひご覧くださいね〜。

もう一度貼っとく笑。

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP