YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍キーマカレー通販への道〜ゴールが見えない編〜

カレーか料理教室かレシピか補聴器か。

最近の私のブログはそんな感じのテーマがローテーションしているような気がしてきました。本当にでんきやなのかな?

ということで今日は補聴器・・・といいたいところですがカレーです笑

こんな感じのパッケージになりそう

冷凍キーマカレー通販への道はまだまだ険しくゴールにたどり着けていません。

お店の味でもない、プロでもない、ただのでんきやが作る商品にはたくさんのハードルがありました。

それ以前に「いったいなにをしようとしているのか」ということが他の人にはわかりにくいし全然伝わっていない可能性大(笑)

先日も知人に「で、何をするんだっけ?」と言われました。

冷凍のキーマカレーを通販します笑

今日はパック詰めしたカレーにラベルを貼ったものをお湯であたためて、その写真を撮るのとラベルがはがれないか、インクがにじんでこないかを実験しました。

撥水シールを使ったはずなのですが防水ではないのでカンタンにインクがにじんでしまいました。これはダメです。一番ダメ。

なので新しくシールを選び直し買い替えます。

湯せんでのあたためは5分程度

また、レンチン対応の袋ではありますがそのままレンジに入れて温めると爆発します(怖)

なので、もともと入っている切れ込みから袋を少し破るような形でカットを入れてからレンチンしていただくようになります。(蒸気口のあるそれ専用の袋が理想ですが弱小工場では採算合わず)

耐熱皿に乗せてレンチン3分30秒くらい

一番オススメのあたため方法は「湯せん」。でもインクにじんでしまってはいけません笑

このような確認作業がまだまだあるため何月何日から発売開始!と決められずモゴモゴしています。

実は直接鍋であたためるのが一番美味しいかも

でもノロノロですが確実に進んでおりますので生あたたかい目で見守っていただけたら幸いです。

 

販売間近です(たぶん)

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP