YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

手作りハンバーガー出来立てを頬張る幸せ。4月の料理教室参加者募集中!

4月のシノズキッチンのご案内

ハンバーガは買うもの。

そう思っていますよね?はい、私もそうです。というかあまりハンバーガーを食べるという習慣がないです。外でご飯を食べる時、「じゃあ、ハンバーガー食べにモス行こう!」とか「たまにマックでも」とはならず、せっかく外へ出かけてきたのだからという気持ちの方が大きくてカレーやお寿司やラーメン蕎麦うどんなどが多く、ハンバーガーやさんに行くことはめったにありません。

決してファストフード店をディスっているわけではありません。ふとした瞬間に「たべたい。。。」となることもあります。

じゃあ、おうちで作るのは?

これこそ「ない」ですよね笑

ハンバーガーは買うもの。

作るものではない。

そんな風に思っているあなたへ、今月の料理教室のご案内です。

なかなかおうちでハンバーガーを作ることなんてないと思いますので、この機会にシノズキッチンでぜひ手作りバンズとお好み具材で出来立てのハンバーガーを味わっていただけたらと思います^^

このパンがほんとおいしくて(自分で言った笑)

バーガーバンズ

料理はなんでもそうですがやっぱり出来立てを頬張る幸せってありますよね。

今月はお申し込みの出足が鈍くまだまだ残席あります!

4月11日(日)10時から12時

残席4

4月25日(日)10時から12時

残席3

料理教室詳細

当日メニュー

お肉が苦手な方は事前におしらせください

これはアボカドバーガー、オニオンリングフライ、フライドポテト(ビールはついてきません)

時間が許せばこれも作りたい(個人的願望)

お申し込み方法

  1. ツイッター、インスタグラムのDM
  2. フェイスブックのメッセンジャー、4月の料理教室の告知投稿へのコメント
  3. FBシノズキッチングループのコメント欄
  4. 店に電話で申し込み(0152-73-1490)
  5. 私のLINE(これは特定の人のみ)
  6. 直接ご来店でのお申し込み
  7. 念力(こちらは現在休止しています

 

という感じでみなさま、お申し込み、お待ちしていまーす!

 

 

マイユのマスタードって美味しいよね。

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP